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Tartare et chips d’ananas au citron vert et au gingembre

Ce dessert léger et aux parfums exotiques est parfait pour terminer un repas plutôt riche. Sous une note acidulée, l’ananas dévoile toute sa fraicheur en s’associant à un sorbet d’agrumes (que l’on peut remplacer par un sorbet coco ou tout simplement par une glace à la vanille).

Le croustillant d’ananas apporte un peu de craquant et vient agrémenter ce dessert tout simple mais délicieux!

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 ananas, 2 citrons verts, gingembre frais, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre roux, feuilles de menthe, sorbet mandarine-citron, sucre glace.

Préparation:

Découper 4 tranches de 1,5 cm d’épaisseur sans ôter la peau dans la plus large partie de l’ananas.

Peler le reste et couper quelques tranches très fines à la mandoline (ou à la trancheuse) afin de réaliser les chips d’ananas.

Poser les fines tranches sur silpat et saupoudrer de sucre glace.

Faire sécher au four 1 h 30 à 100°.

Elles doivent devenir craquantes. (si elles ont tendance à se gondoler, poser dessus une plaque de cuisson afin de garantir une forme plate)

Pendant ce temps, prendre les 4 rondelles d’ananas et découper l’intérieur de chaque tranche sans abîmer l’écorce de façon à conserver un cercle pour le dressage des assiettes.

Couper la chair d’ananas en tous petits morceaux et mettre dans un plat. Ajouter la menthe ciselée, le gingembre haché, les zestes et tranches de citron vert.

Mélanger et ajouter les graines de vanille et le sucre.

Dresser l’ écorce d’ananas sur l’assiette de service et remplir du mélange à l’ananas.
Poser une quenelle de sorbet sur le tartare et décorer avec une tranche d’ananas séchée.

Tartare d’ananas au citron vert et au gingembre

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