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Soufflé aux abricots – Recette de Jean-André Charial

L’abricot est la Star de l’été, et vous avez entendu parler de Jean-André Charial il y a peu de temps sur ce blog… alors, en piste pour réaliser ce dessert de saison, le soufflé aux abricots selon Jean-André Charial.

soufflé abricot 1

Attention, c’est une recette facile mais le goût sera complètement différent en fonction de la qualité des abricots; choisissez les bien murs pour retrouver le vrai goût de l’abricot dans une texture légère et aérienne!

Ingrédients (pour 6 personnes):
200 g d’abricots, 2 jaunes d’oeuf, 5 blancs d’oeuf, 125 g de lait, 10 g de fécule de pomme de terre, 1 cuil. à s. de sucre en poudre, beurre, sucre glace (ou encore mieux codineige )
Préparation:

Retirer les noyaux des abricots, les couper en morceaux et mixer.
Mélanger à froid, le lait, la fécule et la purée d’abricots.
Mettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Ajouter les jaunes d’oeuf hors du feu.

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Monter les blancs en neige en incorporant une cuillerée de sucre.
Incorporer les blancs montés à la préparation aux abricots sans « casser » l’ensemble.

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Beurrer le fond des assiettes creuses avec du beurre fondu. Remplir avec l’appareil en formant un léger dôme.

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Cuire 7/8 minutes à 220 °C, saupoudrer des sucre glace et servir aussitôt.

soufflé abricot 3

imprimante Soufflé aux abricots

Commentaires
  1. Ninou | Répondre
  2. Ismakia | Répondre
  3. gilles LECEUX | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Poupette des iles | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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