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Cabillaud, purée patate douce coco, poire et crumble de coriandre

Lors de mes pérégrinations gastronomiques, je me suis rendue compte que la poire avait une place de choix en accompagnement dans les plats salés. Elle se marie à merveille avec le topinambour par exemple, mais aussi avec les asperges et d’autres légumes. J’ai voulu tester avec la patate douce, et là aussi, ça fonctionne très bien.

Alors aujourd’hui c’est samedi, on va essayer avec du cabillaud car c’est le jour du poisson… ah, non, mince je me suis trompée d’un jour 🙂
Pas grave… du cabillaud, un crumble d’herbes pour donner du croustillant, un trait de crème de sésame noir qui garde l’esprit de l’assiette… et c’est parti!

cabillaud 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 morceaux de cabillaud, 600 g de patates douces, 25 cl de lait de coco, 1 gousse de vanille
2 poires, 1 citron, huile d’olive, sel et poivre
Crème de sésame noir
Crumble: 50 g de poudre de noisette, 50 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 1/2 bouquet de coriandre

Préparation:

Préparer la purée de patate douce:

recette purée de patate douce, lait de cocorecette purée de patate douce, lait de coco

Peler les patates douces, couper en morceaux et cuire avec le lait de coco et la gousse de vanille grattée. Cuire environ 20 minutes puis mixer finement (Thermomix). Assaisonner.

Préparer le crumble:

Mélanger la poudre de noisette, la farine, le sucre et le beurre pommade. Etaler sur une plaque et cuire au four à 180 ° C. Laisser refroidir et émietter. [Perso, j’ai souvent du crumble en réserve dans un bocal bien fermé, toujours pratique d’en avoir prêt à incorporer dans un crumble d’herbes ou pour faire un « dessert minute »]

Crumble d herbesCrumble d herbesCrumble d herbes

Hacher la coriandre et mélanger avec quelques cuillerées de crumble refroidi.

Peler et couper les poires en petits dés. Les arroser d’un jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.

Poires marinéesPoires marinéescuisson cabillaud

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et cuire le cabillaud.

Crème de sésame noirCrème de sésame noirDSC_0540

Tracer une bande avec la crème de sésame au fond de l’assiette; dresser la purée, le poisson et les dés de poire. Ajouter quelques miettes de crumble et servir aussitôt!

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imprimanteCabillaud, purée patate douce coco, poire et crumble de coriandre

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Commentaires
  1. LadyMilonguera | Répondre
  2. pauline | Répondre
  3. ECIA | Répondre
  4. Lindsay Sica | Répondre
  5. Herdo.fr | Répondre
  6. Christiane | Répondre
  7. roger wright | Répondre
  8. Fab´ 20ème | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  9. Ninou | Répondre

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