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Bruschetta de foie gras cru, flétan fumé et billes de mangue au sirop d’érable

Quelques restes de foie gras? Un brunch raffiné ou une entrée conviviale tout en étant festive? Les bruschettas ont toujours du succès et c’est facile de laisser libre cours à son imagination!

Si la bruschetta est d’origine italienne, celle que je vous propose est cosmopolite, avec son foie gras français, son sirop d’érable canadien (petit clin d’oeil à Isa et Miss Diane), et sa mangue… exotique!

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 tranches de pain à la figue, 150 g de foie gras cru, 1 mangue, flétan ou saumon fumé, tomates cerises, huile d’olive à la truffe, 1 ou 2 cs de sirop d’érable, mesclun.

Préparation:

Faire légèrement griller les tranches de pain. Verser un léger filet d’huile d’olive sur les tranches de pain.

Peler la mangue et prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faire chauffer une poêle et mettre les billes de mangues avec le sirop d’érable; laisser caraméliser.

Répartir le flétan fumé, les tomates cerises, des copeaux de foie gras et les billes de mangue. Passer rapidement sous la salamandre.

Assaisonner à la fleur de sel et ajouter quelques feuilles de mesclun avant de servir.

Bruschetta de foie gras cru, flétan fumé et billes de mangue au sirop d’érable

Une autre recette de tartine? Une des toutes premières recettes du blog: tartine à l’anchoïade

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Commentaires
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