Menu Menu

Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

C’est une nouvelle fois avec des asperges vertes que j’ai laissé mon esprit vagabonder…C’est une recette très facile et le mélange des saveurs acidulées est en harmonie avec le carpaccio.

En fonction du contenant, cette recette pourra faire aussi bien office d’entrée que de mise en bouche.


Ingrédients (pour 4 verrines):

1/2 botte d’asperges vertes, 1 pamplemousse, carpaccio de saumon (ou saumon fumé), baies roses, 1 feuille de gélatine, 1 jus de citron, 4 fruits de la passion.

Préparation:

Eplucher les asperges et les cuire 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée; les mixer dans un blender avec éventuellement un peu d’eau de cuisson si c’est trop épais.
Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide et l’incorporer dans la purée chaude; mixer de nouveau.
Répartir la préparation dans les verrines et laisser refroidir. La gélatine n’a pas pour but d’obtenir une consistance gélifiée dans cette recette, elle épaissit simplement la purée d’asperges.

Laisser mariner le saumon dans un mélange jus de citron/huile d’olive/ baies roses.
Peler le pamplemousse et peler les quartiers à vif. Couper les fruits de la passion en 2 et prélever l’intérieur avec une petite cuillère.

Dresser les verrines: disposer quelques tranches de saumon émincées au dessus de la purée d’asperges; ajouter une tranche de pamplemousse et terminer avec une cuillerée de fruits de la passion.

Bien évidemment les proportions sont données à titre indicatif, tout dépend de la taille de vos verrines…..

Verrines asperges, saumon fumé, pamplemousse et fruits de la passion

technorati tags:

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. lavande L&P | Répondre
  2. Paprikas | Répondre
  3. frederique | Répondre
  4. Mamounette | Répondre
  5. Minouchkah | Répondre
  6. bergeou | Répondre
  7. Choupette | Répondre
  8. gourmandebleue | Répondre
  9. valerie | Répondre
  10. Claude-Olivier | Répondre
  11. michette | Répondre
  12. domie | Répondre
  13. Annellénor | Répondre
  14. trinidad | Répondre
  15. alhya | Répondre
  16. lorette | Répondre
  17. mercotte | Répondre
  18. fabienne | Répondre
  19. Miss Diane | Répondre
  20. sborgnanera | Répondre
  21. SOPH54 | Répondre
  22. Cabriola | Répondre
  23. chantal33 | Répondre
  24. Audrey | Répondre
  25. sborgnanera | Répondre
  26. senga50 | Répondre
  27. nuage de lait | Répondre
  28. marie-pierre | Répondre
  29. Zézette | Répondre
  30. Jess | Répondre
  31. Solidor | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  32. Solidor | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *