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Poulet au bbq, marinade sauce Thaïe

Poulet BBQ façon thaïe

La saison des barbecues est là, on aime les grillades, la côte de bœuf et sa sauce Chimichurri ou avec sa sauce aux anchois, voici aujourd’hui du poulet au bbq.

Une marinade façon thaïe au programme aujourd’hui, une bonne idée pour pimper votre poulet du dimanche!

Rien de plus simple, une sauce faite en moins de 5 minutes, il ne reste qu’à la verser sur les morceaux de poulet et laisser mariner. La viande va s’imbiber des saveurs épicées… Allumez le barbecue, prenez l’apéro… mais pensez à faire mariner la veille!

Vous n’avez pas de barbecue? Rien n’est perdu, vous pouvez faire cuire la viande au four/grill, ça sera très bon aussi!

Ingrédients (pour 4 personnes):

Morceaux de poulet (cuisses et hauts de cuisses, prévoir au moins 2/pers)

Marinade: 3 cuil. à s. de sauce soja, 2 cuil. à s. de sauce Nuoc-Mam (sauce poisson), 2 cuil. à s. d’huile de sésame, 2 cuil. à s. de sucre en poudre, 1 cuil. à s. de miel, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuil. à s. de gingembre râpé, jus de 2 citrons verts, 1 cébette émincée, 1 petit piment ou sauce Sriracha

Coriandre fraîche.

Préparation:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Poulet bbq - Marinade Thaï  Poulet bbq

Enlever la peau des morceaux de poulet. Verser la marinade, filmer et réserver au frigo pendant plusieurs heures; l’idéal est toute une nuit.

Poulet bbq - Marinade Thaï  Poulet bbq - Marinade Thaï

Allumer le BBQ ^^
Faire griller les morceaux de poulet sur les braises ; prévoir environ 20 minutes mais ça dépend de la taille des morceaux et des braises…. Parsemer de coriandre ciselée, et de piment supplémentaire pour les addicts^^

Poulet barbecue sauce Thaï  Poulet grillé au bbq Thaï

Bon appétit!

Poulet bbq à la thaï

Poulet bbq à la thaï

Servir avec des légumes grillés, une salade de papaye verte… ou une salade thaïe aux vermicelles de riz et coriandre.

Poulet grillé façon thaïe

  Poulet au BBQ, marinade façon thaïe

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Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. claudine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. claudine | Répondre

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