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Beignets de fleurs d’acacia

Beignets de fleurs d’acacia

Les acacias (ou robiniers) sont en fleurs depuis quelques semaines (suivant les régions) et c’est un bonheur de profiter de ces grappes blanches odorantes qui sont aussi à la source d’un des miels de printemps les plus réputés, le miel d’acacia.

Une autre façon de profiter de ces fleurs est de les préparer en beignets car elles sont comestibles et possèdent des réelles vertus gustatives.

Alors au hasard d’une promenade, cueillez quelques grappes de fleurs d’acacia et régalez-vous avec cette recette facile… même si on bannit en général les fritures, il peut y avoir quelques exceptions!

Ingrédients (pour environ 25 beignets):

125 g de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 cs d’eau de fleur d’oranger, 50 g de sucre en poudre… et bien sur des grappes de fleurs d’acacia!

Préparation:

Verser la farine dans un saladier; faire un puits au milieu et ajouter les jaunes d’oeufs (réserver les blancs), le sucre et la moitié du lait. Mélanger au fouet en ajoutant progressivement le reste du lait. La pâte doit être homogène.
Parfumer avec l’eau de fleur d’oranger.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente.

La pâte doit être lisse et légèrement coulante.

Faire chauffer le bain de friture; tremper les grappes de fleurs dans la pâte à beignets et les plonger dans l’huile bien chaude.

Lorsque les beignets sont dorés de tous côtés, les sortir de la friteuse et les déposer sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Beignets de fleurs d’acacia

NB:  inutile de rincer les fleurs d’acacia, elles perdraient de leur parfum; il suffit de les secouer un peu pour enlever d’éventuels insectes!
S’il vous reste de la pâte, coupez quelques fruits (bananes, pommes, poires…) et terminez la en préparant quelques beignets aux fruits!

Pour faire d’autres beignets? … la recette de base des beignets!

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