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Amuse-bouche en bulles flottantes!

Les idées d’apéro l’été ne manquent pas, mais j’avoue que j’avais craqué pour la présentation amusante d’amuse-bouche lors d’une invitation à un cocktail…
Des boules flottantes avec des garnitures variées, simples et fraîches, voilà une idée à retenir… et comme j’ai eu le plaisir d’avoir une petite visite de Claude-Olivier lors de son court passage à Bordeaux le week-end dernier, c’était l’occasion de mettre en pratique!

Pour changer des verrines, les contenants sont donc des boules en plastique transparent trouvées chez Cultura rayon arts plastiques; quant à la garniture, elle sera le fruit de votre imagination!

J’ai choisi la solution de facilité et je n’ai pas vraiment cuisiné mais simplement composé certaines associations plutôt classiques.

Saumon mariné, baies roses, gingembre et mangue
Crevettes marinées huile d’olive et thym
Filets d’anchois, olives noires, œufs de lump et œufs de saumon
Un peu de mayonnaise, des feuilles de basilic, brins d’aneth, citron, quelques tomates et poivrons coupés en brunoise, wasabi, fleur de sel… tous les condiments sont les bienvenus!

Préparer toutes les garnitures dans des bols à l’avance et réserver au frais.

Au dernier moment, ouvrir les sphères, déposer une cuillerée d’une des préparations; refermer.

Il n’y a plus qu’à remplir un grand récipient d’eau froide, ajouter quelques glaçons et disposer les sphères sur l’eau… et à servir l’apéro! Amusant non?

Vous prendrez bien un petit cocktail?

Amuse-bouche en-bulles flottantes

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