Menu

Conseils pour choisir sa plancha ?

La cuisson à la Plancha est très en vogue depuis ces dernière années.
Mais comment choisir sa plancha? Avec l’été qui approche (si, si il va arriver :-)), je me pose cette question; je fais en effet partie de ceux qui ne sont pas encore équipés de ce matériel de cuisson qui remplace petit à petit le traditionnel barbecue. Il faut dire que la cuisson à la plancha a beaucoup d’avantages par rapport à celles au barbecue, la principale étant d’être beaucoup moins nocive et cancérigène que la cuisson sur le charbon de bois.
La cuisson à la plancha semble avoir d’autres utilisations que le repas convivial entre amis les soirs d’été, puisque de grands Chefs comme Ducasse ou Robuchon utilisent cette façon de cuire qui permet de caraméliser les aliments en conservant leurs saveurs.

Seulement voilà, au moment du choix, j’avoue que l’on hésite un peu… entre les différents plateaux disponibles: en fonte, fonte émaillée, acier laminé au carbone, inox? Sur le nombre de bruleurs nécessaires: 1,2 ou plus? L’entretien est il un gros problème, que faire pour éviter l’apparition de la rouille?
Nous avons vu un modèle, la Lux 75 qui nous semble être pas mal, et à un prix correct… car suivant les modèles le prix peut atteindre des sommets.

Plancha DELUXE LUX75

Alors si vous êtes équipés et que vous pouvez me donner quelques conseils en commentaires, cela me sera très utile, merci d’avance! N’hésitez pas à nous faire part de votre expérience…

Une recette à la plancha? Gambas à la plancha et mousseline de coeurs de palmiers

Un autre conseil? Conseil sur les machines à pain

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !

 

 


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. theCook | Répondre
  2. Lavande | Répondre
  3. mamina13 ( Mina) | Répondre
  4. chantal33 | Répondre
  5. Clemmmh | Répondre
  6. Lavande | Répondre
  7. Chambiers | Répondre
  8. aureflo | Répondre
  9. Fabienne Daniel | Répondre
  10. le xav | Répondre
  11. Audrey | Répondre
  12. Eryn | Répondre
  13. Ohlala | Répondre
  14. Ohlalahlala | Répondre
  15. audrey | Répondre
  16. Barbichounette | Répondre
  17. Greg | Répondre
  18. thinktwice | Répondre
  19. Pierre-Henri | Répondre
  20. gruzanin | Répondre
  21. Cricri | Répondre
  22. CuisinePlancha | Répondre
  23. Carmen | Répondre
  24. Blog plancha | Répondre
  25. Jeanne | Répondre
  26. lio | Répondre
  27. chantal33 | Répondre
  28. lio | Répondre
  29. Denis | Répondre
  30. chantal33 | Répondre
  31. Denis | Répondre
  32. Frédéric | Répondre
  33. Frédéric | Répondre
    • Gouiller | Répondre
  34. Christophe | Répondre
  35. kerlise | Répondre
  36. domie | Répondre
  37. chantal33 | Répondre
  38. domie | Répondre
  39. Estelle | Répondre
  40. plancha au gaz | Répondre
  41. ross | Répondre
  42. Eugine de Barbecue.biz | Répondre
  43. Bruno | Répondre
  44. consultant webmarketing | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *