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Oeufs de Pâques surprise

Le week-end Pascal approche…les oeufs de Pâques vont être de sortie, non seulement dans les jardins mais également dans les assiettes.
En général, qui dit oeuf de Pâques, dit oeuf en chocolat…et bien non, cette fois ce sera une version salée…mais ne vous fiez pas aux apparences, il ne s’agit pas d’un oeuf à la coque 😉

…et pour les inconditionnels des recettes sucrées, vous pourrez toujours revoir mes oeufs coques tout chocolat!

Ingrédients:

tomates confites, purée de tomates confites (épicerie italienne, Métro…), quelques asperges vertes, coriandre, oeufs de caille,… et des oeufs de poule!

Préparation:

L’idéal pour faire une découpe parfaite de l’oeuf est d’avoir un toqueur (vente à l’Atelier des Chefs, magasins professionnels, drogueries, internet…) ; sinon prenez un couteau et découpez l’extrémité la plus large avec délicatesse, tant pis si les bords de la découpe sont moins nets…

Après avoir ouvert l’oeuf, le vider, laver et sécher la coquille.
Couper les asperges vertes en tous petits morceaux et badigeonner d’huile d’olive. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées et assaisonner.

Placer quelques petits morceaux de tomates confites au fond des coquilles vides, déposer une cuillère à café de préparation d’asperges puis de la purée de tomates confites. Tasser.

Casser un oeuf de caille et le poser délicatement au dessus de la purée de tomates.

On peut aussi faire un ajout de blanc d’oeuf car tout le blanc de l’oeuf de caille va avoir tendance à s’infiltrer.
Mettre au four à 160° (oui oui, mes verrines et coquetiers ont résisté!) et surveiller jusqu’à cuisson de l’oeuf.

Vous pouvez réaliser cette préparation dans un oeuf à l’occasion de Pâques, mais également en verrine lors d’une autre occasion; cela aura l’avantage d’avoir un bel effet visuel.


Oups! J’ai oublié les petits brins de ciboulette!

Oeufs de Pâques surprise

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