Menu Menu

Nems …pas comme les autres!

On le considère souvent comme un légume d’hiver, mais le poireau de printemps est intéressant pour une cuisine diététique et raffinée. Bien sur, pour un maximum de légéreté, une assiette de poireaux vinaigrette fera l’affaire mais une touche de fantaisie est bien plus agréable au palais et à l’oeil! Son dégradé de vert rend l’assiette gaie et élégante, un maximum de fibres et une texture à la fois moelleuse et consistante surprendra les plus réticents à cet incontournable ami de la légèreté!

Des petits rouleaux façon nems en feront une entrée vitaminée et digeste, le fromage corsé avec le wasabi étonnera vos convives et vous pourrez le servir en entrée à l’assiette ou bien sous forme de tapas.

Assiette Studio Nova

Ingrédients (4 personnes):

2 poireaux, 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées, 2 cs de fromage de chèvre frais (type Chavroux), 2 cs de mascarpone, wasabi, graines de nigelle, sauce soja, ciboulette.

Préparation:

Nettoyer les poireaux, couper les extrémités et séparer délicatement les feuilles.
Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 mn; rafraîchir dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur.. Egoutter et déposer sur du papier sopalin.

Mélanger le fromage de chèvre, le mascarpone, une pincée de wasabi (à doser plus ou moins suivant vos goûts) et les crevettes coupées en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir la farce dans les feuilles de poireaux et les rouler.

Tremper les extrémités des petits rouleaux dans les graines de nigelle (on peut éventuellement les remplacer par des graines de sésame noir). Réserver au frigo.

Disposer 2 ou 3 nems par assiette et servir très frais avec une vinaigrette soja (sauce soja + huile d’olive + wasabi).

C’est rafraîchissant, rapide et léger, une recette idéale pour un emploi du temps surbooké!!!

une autre recette de nems: nem au poulet

Nems poireaux chèvre wasabi

technorati tags:

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Cabriola | Répondre
  2. Sylvie | Répondre
  3. Minouchkah | Répondre
  4. $ha | Répondre
  5. domie | Répondre
  6. Colette à PARIS | Répondre
  7. Adèle | Répondre
  8. sborgnanera | Répondre
  9. lavande L&P | Répondre
  10. Disonmangequoi | Répondre
  11. Clemmmh | Répondre
  12. josephine51 | Répondre
  13. Lauriana | Répondre
  14. Rose | Répondre
  15. marie | Répondre
  16. PHILO | Répondre
  17. hélène | Répondre
  18. Eglantine | Répondre
  19. lorette | Répondre
  20. claire | Répondre
  21. mayaccok | Répondre
  22. Marie13 | Répondre
  23. senga50 | Répondre
  24. lory | Répondre
  25. Tiuscha | Répondre
  26. Lolotte | Répondre
  27. loukoum°°° | Répondre
  28. amisalsa | Répondre
  29. Omo_chakir | Répondre
  30. Claude-Olivier | Répondre
  31. mickymath | Répondre
  32. frederique | Répondre
  33. laurence | Répondre
  34. lacath | Répondre
  35. catoche | Répondre
  36. valerie | Répondre
  37. Edith | Répondre
  38. NaNa_Cuisine | Répondre
  39. fabienne | Répondre
  40. nuage de lait | Répondre
  41. vaucelles | Répondre
  42. auré | Répondre
  43. Tit' | Répondre
  44. marie-pierre | Répondre
  45. zine | Répondre
  46. Jess | Répondre
  47. Lilie | Répondre
  48. miange | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *