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Nems …pas comme les autres!

On le considère souvent comme un légume d’hiver, mais le poireau de printemps est intéressant pour une cuisine diététique et raffinée. Bien sur, pour un maximum de légéreté, une assiette de poireaux vinaigrette fera l’affaire mais une touche de fantaisie est bien plus agréable au palais et à l’oeil! Son dégradé de vert rend l’assiette gaie et élégante, un maximum de fibres et une texture à la fois moelleuse et consistante surprendra les plus réticents à cet incontournable ami de la légèreté!

Des petits rouleaux façon nems en feront une entrée vitaminée et digeste, le fromage corsé avec le wasabi étonnera vos convives et vous pourrez le servir en entrée à l’assiette ou bien sous forme de tapas.

Assiette Studio Nova

Ingrédients (4 personnes):

2 poireaux, 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées, 2 cs de fromage de chèvre frais (type Chavroux), 2 cs de mascarpone, wasabi, graines de nigelle, sauce soja, ciboulette.

Préparation:

Nettoyer les poireaux, couper les extrémités et séparer délicatement les feuilles.
Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 mn; rafraîchir dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur.. Egoutter et déposer sur du papier sopalin.

Mélanger le fromage de chèvre, le mascarpone, une pincée de wasabi (à doser plus ou moins suivant vos goûts) et les crevettes coupées en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir la farce dans les feuilles de poireaux et les rouler.

Tremper les extrémités des petits rouleaux dans les graines de nigelle (on peut éventuellement les remplacer par des graines de sésame noir). Réserver au frigo.

Disposer 2 ou 3 nems par assiette et servir très frais avec une vinaigrette soja (sauce soja + huile d’olive + wasabi).

C’est rafraîchissant, rapide et léger, une recette idéale pour un emploi du temps surbooké!!!

une autre recette de nems: nem au poulet

Nems poireaux chèvre wasabi

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