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Top 10 de mes recettes 2006

Un petit coucou et un merci à Lorette qui me propose de publier le top 10 de mes recettes 2006.
Quels critères choisir pour sélectionner les 10 recettes que l’on préfère parmi les autres?
Pas facile!…Alors c’est l’occasion de reprendre la lecture de son blog, et trouver les recettes qui m’ont le plus marquée…

Alors d’abord la 1ère: ce n’est pas la plus sophistiquée, mais le coup de coeur tout simplement car elle est la 1ère a avoir été publiée sur le blog, ce 5 juin 2006 à 00h05 (nostalgie, nostalgie!):


1.Millefeuille d’aubergine, tomates et mozarella

Ce jour là, il y avait eu 24 visiteurs, j’étais toute contente!!!

Ensuite viendront dans les recettes qui m’ont marquée, celles que le blog m’a poussé à réaliser: cuisine inventive, moléculaire, utilisation de nouveaux produits ou matériels…


2.Emulsion au lait de crevettes sur son lit carottes-cumin

C’était la 1ère fois que j’utilisais la lécithine de soja!



3.Billes de chou fleur sur coulis de poivron

Merci à Thierry Marx de m’avoir servi de modèle…et de m’avoir fait découvrir l’alginate.

4.Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana

J’avais eu beaucoup de mal à trouver de l’isomalt; heureusement une virée chez G. Detout m’avait permis de trouver mon bonheur.



5.Parfait au chocolat et marmelade d’orange

Sans le blog, je ne me serais certainement jamais lancée dans cette présentation de pâtisserie qui défie les lois de la pesanteur…

6.Mousse de roquette sur brunoise

C’était la recette que j’avais présentée lors de l’atelier culinaire à Conforexpo, et qui m’avait valu une belle séquence émotion, avec le frigo du stand qui refusait de refroidir mon siphon!


 

7.Biscuit chocolat Guanaja au grué de cacao et mousse au chocolat blanc

Mon premier gâteau au chocolat publié sur le blog! il était temps de réparer cet oubli!


 

8.Saint-Jacques sur lit de tagliatelles de pommes

Une recette toute simple, mais qui m’a permis d’utiliser mon rouet à légumes.



9.Loup de Méditerranée et son sorbet tomates-cardamome

Une alliance chaud-froid que j’aime beaucoup et qui réveille les papilles!

10.Blinis à la farine de châtaignes, crème de marrons et fruits d’automne caramélisés

Celle là, je l’ai sélectionnée pour finir, car lorsque nous avions mis les photos sur l’ordi, on s’était écrié: « c’est trop beau! » 😉

A mon tour je serais heureuse de passer le relais et de découvrir le Top 10 de Senga, Loukoum°°° et Sylvie!

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