Menu

Dessert en verrine: carré frais, banane et pralin

Quand on a un blog de cuisine, on est toujours à l’affût de dénicher une nouvelle recette à réaliser et à publier. Et celle-ci arrive quelquefois de façon inattendue dans une salle d’attente chez un coiffeur ou un médecin, lorsque l’on a rien d’autre à faire que de feuilleter un de ces magazines people en attendant son tour…
Dans la rubrique cuisine du magazine « G..A », mon attention a été retenue par un dessert sympa: une composition à base de bananes et de Carrés frais Gervais. Quelques notes vite prises en aide-mémoire, et voilà mon prochain post qui prend tournure…

Ingrédients (pour 4 personnes):

3 bananes, 1 orange, 1 citron vert, 150g de Petit-Beurre, sablés ou palets bretons, 2 CS de pralin, 200g de carré frais Gervais, 15cl de crème liquide, 100g de sucre en poudre, 2CS de sucre cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 80g de beurre et 3 feuilles de gélatine.

Préparation:

Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu et le pralin. Tasser la pâte au fond de 4 coupelles individuelles en tassant bien. Réserver au frais.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le jus de citron et y ajouter la gélatine essorée.

Ecraser les Carrés frais Gervais et ajouter le zeste de citron. Ajouter la gélatine dissoute dans le jus de citron et fouetter vivement. Incorporer le mélange jaunes/sucre.

Monter la crème liquide très froide en crème fouettée. Battre les blancs d’oeuf en neige et incorporer délicatement à la crème fouettée, puis au mélange au Carré frais.

Répartir cette crème sur les biscuits émiettés.

Mixer les bananes avec le jus d’orange et son zeste ainsi qu’avec le sucre cassonade. Répartir dans les verrines et laisser prendre au frigo.

Quelques zestes d’orange et de citron vert serviront pour la touche finale.

On a profité de l’été indien que l’on a actuellement pour déguster ces petits desserts en verrines au bord de la piscine! Qui veut se joindre à nous?

Dessert composé carré frais banane

P.S. Hier, c’était l’anniversaire de Dominique, mon p’tit mari adoré; je lui ai offert (entre autres) une confiture spéciale: je suis sûre que vous n’arriverez pas à faire la même!

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. Clalire emma | Répondre
  2. mamina | Répondre
  3. Ellie | Répondre
  4. mayacook | Répondre
  5. menus propos | Répondre
  6. barbichounette | Répondre
  7. Kate | Répondre
  8. miss cat | Répondre
  9. mercotte | Répondre
  10. xav | Répondre
  11. héléne | Répondre
  12. alhya | Répondre
  13. thymatom | Répondre
  14. Miss cricri | Répondre
  15. marie caroline | Répondre
  16. helene | Répondre
  17. Lilo | Répondre
  18. Fabienne | Répondre
  19. Mamounette | Répondre
  20. pti bouchon | Répondre
  21. shinobi | Répondre
  22. omo_chakir | Répondre
  23. Cécile | Répondre
  24. cricri | Répondre
  25. Catoizi | Répondre
  26. nani | Répondre
  27. chantal33 | Répondre
  28. sandrine | Répondre
  29. Omar | Répondre
    • Chantal | Répondre
      • Omar | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *