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Cookies cacahuètes chocolat – Recette d’Eric Kayser

Eric Kayser est bien connu dans le milieu de la boulangerie; en effet cet artisan boulanger d’origine alsacienne connait un succès fou avec ses différentes boutiques installées dans plus de 25 pays. Adulé au Japon, tout comme à New-York… ou à Paris, il aime transmettre son savoir faire pour permettre aux jeunes d’exercer un beau métier.
Mais Eric Kayser, c’est aussi des pâtisseries pleines de gourmandise, et dans le dernier numéro de « Fou de Pâtisserie » c’est une recette exclusive de Cookies chocolat cacahuètes qu’il nous livre ; je vous assure que ces « French cookies » sont une merveille et n’ont rien à envier aux cookies américains: parfaitement moelleux et au délicieux goût de cacahuètes.
Alors, à vous de tester et vous m’en direz des nouvelles 😉

cookies cacahuète

Ingrédients (pour 30 cookies):

140 g de beurre, 240 g de sucre cassonade, 82 g d’oeuf (2 oeufs), 140 g de pâte de cacahuètes, 280 g de farine, 2 g de sel, 8 g de levure, 200 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux, 150 g de cacahuètes non salées.

Préparation:

Dans un batteur, mélanger le beurre pommade et le sucre; ajouter les oeufs puis la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger l’ensemble. Incorporer le chocolat et les cacahuètes préalablement coupées en gros morceaux.

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Former un boudin avec la pâte (environ 50 cm) et placer au frigo 2 heures minimum.

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Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur (cookies de 40 g) puis cuire au four 12 minutes à 170 °C. (La recette d’origine prévoit des cookies de 80 g, je trouve que c’est beaucoup trop gros)

cookies cacahuète 2

Régalez vous!

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Important: les cookies n’ont pas l’air cuits en sortant du four, ils durcissent en refroidissant. Leur consistance doit rester très moelleuse.

PS: ne me demandez pas combien de temps ils peuvent se garder, on les a tous mangé en un clin d’oeil ! 🙂

imprimanteCookies cacahuètes chocolat

 

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Commentaires
  1. lacigalepapivore | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. TORRA René | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Philo | Répondre
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