Menu

Salade d’oranges et fenouil, vinaigrette passion

Je continue dans ma série de recettes faciles et light avec cette salade pleine de vitamines, parfaite en entrée ou pour accompagner un poisson grillé. Une idée toute simple, idéale entre les repas aux restaurants… et qui va permettre d’attaquer la période des crêpes en toute sérénité 😉

dessert orange fenouil 2dessert orange fenouil 3

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 oranges, 2 bulbes de fenouil, 4 fruits de la passion, 4 cuil. à s. d’huile d’olive fruitée, 1 piment oiseau, sel et poivre.

Préparation:

Peler les oranges à vif (enlever la petite peau blanche). Les couper ensuite en fines tranches dans le sens « équatorial ».

peler une orange a vifcomment emincer fenouilsalade oranges

Retirer les feuilles extérieures des fenouils et émincer finement à la mandoline.
Préparer une vinaigrette avec la pulpe des fruits de la passion, sel, poivre et huile. Hacher finement le piment oiseau.

vinaigrette passionsalade fenouil oranges

Alterner les rondelles d’orange et les lamelles de fenouil sur une assiette. Arroser généreusement de vinaigrette et parsemer de piment haché et de pluches de fenouil… c’est fini!

salade fenouil orangesdessert orange fenouil 4

imprimanteSalade d’oranges et fenouil, vinaigrette passion

Commentaires
  1. LadyMilonguera | Répondre
  2. Jackie | Répondre
  3. Danielle | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Jean-Michel | Répondre
  5. Tiphaine | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *