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Nid de meringue aux litchis et espuma de chocolat blanc

Oui, je sais, le jeu du fruit vedette le litchi est fini depuis plus d’une semaine! Alors pourquoi une recette avec des litchis maintenant?
En fait j’avais prévu de poster cette recette pour cloturer le jeu , mais j’ai laissé la place aux internautes pour poster les recettes qu’ils ont eu la gentillesse de m’envoyer jusqu’au dernier moment!

La recette des meringues publiée dernièrement n’était pas là par hasard non plus… j’avais une idée derrière la tête… alors composons avec cette base craquante.

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 « nids » de meringue, 18 litchis dénoyautés (les frais sont meilleurs mais en boîte c’est très pratique), 100 g de chocolat blanc, 100 g de crème fleurette, 3 gouttes d’arôme à la rose, sucre coloré.

Préparation:

Tout d’abord réaliser des « nids » en suivant la recette des meringues.

Espuma de chocolat blanc à la rose:
Faire chauffer la crème et mélanger avec le chocolat blanc cassé en morceaux; le mélange doit être lisse et homogène (passer au tamis au moindre doute). Laisser refroidir, ajouter l’arôme de rose et verser dans le siphon.
Insérer une cartouche de gaz, secouer et placer au frigo pendant au moins 1 heure (cette préparation peut se faire la veille)

Remplir l’intérieur des litchis dénoyautés d’espuma blanc, les retourner sur les coques de meringues.
Finir de garnir avec des touches d’espuma et saupoudrer de sucre coloré (le rose est adapté).

Des textures très différentes pour ce dessert plein douceur et de délicatesse!

Nid de meringue aux litchis et espuma de chocolat blanc

Recette de la meringue française

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Commentaires
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