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Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe

Que diriez vous d’une recette hyper simple à préparer, réalisée en un temps record (5 minutes), et qui fait toujours son effet lorsqu’on a des invités, en donnant un air de fête au repas ?

Il s’agit d’une entrée que l’on peut préparer la veille (5 minutes de gagné;-)). Il ne restera qu’à réchauffer…

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

Une boite de marrons au naturel, bouillon de volaille ou Maggi, 100g de foie gras cuit ou mi-cuit, 3 CS de crème fraîche épaisse, et une truffe.

Préparation:

Mixer les marrons avec environ 25cl de bouillon de volaille. Ajouter la crème fraîche et éventuellement un peu plus de bouillon si la consistance est trop épaisse. Mixer de nouveau finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Chauffer au dernier moment; verser dans de jolies coupes, et servir avec des copeaux de foie gras et des lamelles de truffe.

Je vous conseille également de rajouter quelques gouttes d’arôme de truffe qui parfumeront agréablement la crème de châtaigne.

Croyez moi, c’est un pur régal! Bon appétit!

Un autre velouté à base de foie gras: Velouté de foie gras, huîtres et truffe

Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe

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