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Les Hautes Roches – Dîner au Restaurant Gastronomique

Taillée dans la roche, l’institution du Domaine des Hautes Roches sur les bords de Loire connait un virage dans son histoire.
Propriété de la famille Mollard depuis 1989, l’établissement a été vendu à des investisseurs tourangeaux courant 2022 et un nouveau Chef – Hervé Lussault – vient de se mettre en place en décembre 2023 pour succéder à Didier Edon.

Les nouveaux propriétaires, John Findeling et Benoît Lamonerie souhaitaient redorer le blason de la maison, donner un air plus contemporain en gardant la philosophie de la maison. Mission accomplie avec d’importants travaux de rénovation et un résultat bluffant.

Un hôtel troglodyte atypique, une estampille Relais & Châteaux, un restaurant gastronomique et un bistro… Le Domaine des Hautes Roches ne manque pas d’atouts, le charme est là et on se réjouit de découvrir ce lieu hors du commun.

Ce soir, direction le restaurant gastronomique!
Salle élégante, ambiance feutrée, terrasse arborée avec vue sur les méandres de la Loire en saison, l’élégance à la française.

Au programme, des plats à la carte faisant honneur aux classiques de la gastronomie française et quelques plats avec des touches exotiques en clin d’œil aux origines laotiennes du Chef.
Plusieurs formules proposées, 75 € (EPD), 95 € ou 135 € en 6 services… mais aussi la possibilité de choisir parmi les plats de la carte.

On débute par un agréable apéritif au bar cosy de l’établissement.

Puis on prend place face au fleuve royal.

Feuilleté chaud de « la grande cuisine bourgeoise », poule faisane, col vert, foie gras et truffes

Une tranche de belle tenue, un vrai feuilleté gourmand où tout est intimement lié, croustillant et fondant à la fois, parfaitement assaisonné. Bel hommage à la tradition.

Saint-Jacques snackées, mousseline de légumes anciens, mangue au curry, beurre mousseux au Vouvray et safran

Une cuisine française twistée d’inspirations du monde tout en gardant un oeil sur la région avec le beurre aromatisé au Vouvray. Une assiette sans esbroufe mais savoureuse et sans faute.

Turbot meunière, céleri rave aux truffes, tuile de parmesan, sauce au Vadouvan

Belle cuisson du poisson, texture fondante du céleri, sauce veloutée bien parfumée aux épices, de belles saveurs qui s’ajustent agréablement en bouche. Très bon.

Ris de veau doré au beurre en brochette de réglisse, étuvée de champignons et cresson des fontaines, jus de veau truffé

Le coup de coeur! Le ris de veau vient caresser le palais comme un bonbon en bouche. La qualité est là, c’est gourmand, généreux, top!

Plateau de fromages

Les desserts:

La Royal Gala d’Azay-le-Rideau façon Tatin

Un trompe l’oeil que l’on a tendance à voir de plus en plus souvent, un dessert dans lequel le caramel aurait pu être un peu plus présent pour rappeler la Tatin, mais ça reste très correct.

Gourmandise chocolat, praliné noisette

Un esprit Finger, biscuit, coeur praliné coulant, nappage chocolat, un dessert toujours gourmand.

Le Chef maitrise ses fourneaux, affectionne les classiques de la gastronomie française, et les assiettes se veulent rassurantes et pleine de générosité.

Une belle dynamique avec des équipes attentives et attentionnées, une cuisine sincère et gourmande, on aime cette atmosphère chaleureuse, sereine et reposante dans ce lieu atypique.
Le Domaine des Hautes Roches offre assurément une belle parenthèse enchantée en adéquation avec la réputation de la maison.

Les Hautes Roches
86, quai de la Loire
37210 Rochecorbon 
Tél. : + 33 (0)2 47 52 88 88

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