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Restaurant TEXTURE – Saint-Malo – Kevin Lépine

En plein coeur de Saint-Malo intra muros, Texture est une jolie maison arrangée avec goût, ayant à cœur de mettre en avant des vins vivants, d’auteurs et les acteurs de productions locales et biologiques pour toutes ses matières premières.

Depuis 2018, c’est le Chef Kévin Lépine qui est aux commandes. Jeune chef passionné qui a débuté son parcours en sud Bretagne, Kevin aime jouer sur les saveurs terre et mer tout en y apportant une touche japonaise. 

Cuisine ouverte, déco moderne et trendy, chez Texture les prix sont très accessibles avec une formule à 24 € le midi et 39, 49 et 69 €  en 3, 5 ou 7 plats midi / soir (à retrouver ici)

On remarque déjà des intitulés avec des mariages insolites et audacieux ; chez Texture, on devine une cuisine créative, on a hâte de goûter.

 

Nous optons pour une formule à 39 €, voilà les plats que nous avons dégustés:

Tourte cochon, tomates, algues pour accompagner les apéritifs (commandé en plus du Menu)

Amuse-bouche: Sorbet concombre, kimchi poivrons

Thon au chalumeau / salade de coco de Paimpol

Thon à la flamme, gel d’herbes fraiches, coco et confiture de tsukudani (algues) : le condiment agit véritablement comme assaisonnement, c’est insolite, audacieux et très bon.

Canard au couteau / herbes / sorbet ail noir-citron

Une vraie régalade! Un assaisonnement tip top, le sorbet à l’ail noir et citron assure un max, un gel d’herbes fraîches est en cohérence parfaite, très joli plat!

Pêche du jour – lieu jaune – Ragoût de girolles et figues

Belle cuisson du lieu, girolles et figues assurent un accompagnement gourmand, l’ensemble a du goût, un joli travail que nos papilles apprécient.

Veau rôti / artichauts / jus bigorneaux / Miso de sarrasin

Un terre mer audacieux et réussi. C’est généreux, goûteux, Kevin Lépine ose des associations atypiques et ça marche!

Les desserts de Texture :

dessert

Focaccia encre de seiche / sorbet cerise / mousse gorgonzola

Tatin de tomates / Burrata / sorbet vin jaune

Toujours de l’audace avec cette tatin de tomates avec une frangipane aux herbes cachée à l’intérieur, un crémeux burrata, gel d’herbes et sorbet au vin jaune pour rafraîchir.

Prunes pochées / siphon saké / glace umeboshi (bonus)

Des desserts de cuisiniers dans la même continuité, des touches japonisantes, et de jolies saveurs.

  Kevin Lépine

Avec des assiettes pleine de surprises, une cuisine innovante et créative, et toujours de belles saveurs en bouche, Kevin Lépine régale avec des menus abordables, ludiques, des plats aux influences d’ici et d’ailleurs, parfait pour un joli moment de partage.

Restaurant Texture
8 rue des Cordiers / 7 rue de la Herse
35400 Saint-Malo / Intra-Muros
Tél : 02 99 48 10 00

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