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Travers de porc [ Ribs ] marinés et caramélisés au Barbecue

Les travers de porc – ou spare ribs pour les intimes – sont des morceaux bon marché et particulièrement goûteux. Ces morceaux font partie de la culture barbecue, c’est très vite préparé, on mange avec les doigts, et surtout on se régale! Le travers de porc n’a pas forcément un visuel de folie, ce n’est pas la photo instagrammable à succès, mais dans l’assiette qu’est ce que c’est bon!

Prenez juste 5 minutes pour préparer votre marinade à l’avance pour enrober les travers de porc (allez disons les Ribs ça fait plus chic ^^), et profitez de l’été autour du barbecue!

Spare ribs caramélisés

Spare ribs au barbecue

Ingrédients (pour 4 personnes):

Travers de porc (environ 1,5 kg)

Marinade: 15 cl sauce soja, 2 cuil. à s. de miel, 1 cuil. à s. de sauce Worcestershire , 1 cuil à s. de Ketchup,  jus d’un citron, 2 gousses d’ail, poudre de piment

Préparation:

Préparer la marinade quelques heures avant:

Hacher les gousses d’ail et mélanger avec tous les ingrédients.

marinade ribs de porc

Placer le travers de porc dans un grand plat et couvrir avec la marinade ; les morceaux doivent être bien imbibés. On peut faire quelques incisions avec la pointe d’un couteau afin que la marinade pénètre bien. Filmer et laisser au frigo pendant au moins 6 heures.

  

Sortir du frigo 1 heure avant pour  éviter que les morceaux ne soient trop froids.

Penser à allumer le barbecue ^^

Placer les Ribs sur les braises. Badigeonner de sauce / marinade en cours de cuisson. Retourner, compter environ 20 minutes de cuisson.

Cuisson ribs bbq

Les Ribs doivent être bien dorés, caramélisés avec une jolie coloration.

Badigeonner une dernière fois avec la marinade et servir aussitôt.

Ribs porc - Travers de porc au barbecue

Et maintenant, régalez-vous!

Spare ribs caramélisés

Spare ribs marinés et caramélisés

 Travers de porc marinés et caramélisés au barbecue

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Commentaires
  1. Nathalie | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. DELPHINE | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
      • DELPHINE | Répondre
  3. yves AICARDO | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Simon Crespo | Répondre
  5. Judith | Répondre

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