Menu

Ravioles de langoustines au citron vert

Comme je vous l’ai promis hier, voici une de mes recettes publiées dans le Magazine « Cuisine recettes pratiques, hors série » (édition n°22 janvier-février).

Il s’agit d’une recette de ravioles de langoustines, recette qui avait eu un joli succès à la maison!

Ingrédients pour 4 personnes:

16 feuilles de ravioles (pâte à wonton), 16 langoustines cuites, 50 g de ricotta, 1 blanc d’oeuf, 1 citron vert, feuilles de coriandre, sel et poivre.

Sauce: 40 g de beurre, 15 g de crème fraiche, 10 g de salade de mâche (environ une poignée)

Préparation:

Etaler les feuilles de ravioles sur le plan de travail. Décortiquer les langoustines et les répartir sur les feuilles. Ajouter un peu de ricotta, des zestes de citron vert, 1 feuille de coriandre et assaisonner.

Avec un pinceau, badigeonner le bord des feuilles de ravioles de blanc d’oeuf. Replier en diagonale et faire adhérer les extrémités en appuyant sur les bords. Réserver.

Faire fondre le beurre au micro ondes et ajouter la crème fraîche.
Verser dans un blender, ajouter la mâche, le jus de citron et mixer finement. Maintenir la sauce au chaud.

Chauffer une grande casserole d’eau salée. A ébullition, mettre les ravioles de langoustines et laisser cuire environ 5 minutes.
Egoutter, disposer dans les assiettes et napper de sauce.
Répartir le reste de feuilles de coriandre ciselées et quelques zestes de citron vert.

 

Ravioles de langoustines au citron vert

D’autres recettes de ravioles?

Ravioles de cèpes en bouillon de cèpes, écume de cardamome
Ravioles de foie gras et coulis de cèpes
Ravioles de fruits de mer et piquillos

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. trinidad | Répondre
  2. Mélinda | Répondre
  3. C42 | Répondre
  4. Ness | Répondre
  5. talonhautetcacao | Répondre
  6. Jacob | Répondre
  7. Koukie | Répondre
  8. Cristina p | Répondre
  9. Babeth | Répondre
  10. DominiqueGE | Répondre
  11. Tiuscha | Répondre
  12. Flo | Répondre
  13. ana | Répondre
  14. Claire | Répondre
  15. Danielle | Répondre
  16. thierry | Répondre
  17. senga50 | Répondre
  18. kattylou | Répondre
  19. Franléo | Répondre
  20. Miruka | Répondre
  21. Sophie | Répondre
  22. chantal33 | Répondre
  23. chantal33 | Répondre
  24. chantal33 | Répondre
  25. pierre | Répondre
  26. la fée de la cui | Répondre
  27. celiane82c | Répondre
  28. Val | Répondre
  29. elfeslalie | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *