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Bouchées à l’abricot-coco et aux 2 chocolats

Pour préparer les fêtes qui approchent, une nouvelle recette de petites gourmandises inspirée du livre « Tout chocolat«  (Marabout) est à l’honneur! Je l’ai cependant quelque peu modifiée…certaines explications me laissant perplexe!

Assiette Studio Nova

Sous sa coque de chocolat blanc ou noir, ces petites bouchées cachent un coeur tendre au goût puissant d’abricot, de quoi se laisser séduire au moment du café…

Ingrédients (pour environ 65 bouchées):

400g d’abricots secs, 250 ml d’eau bouillante, 2 sachets de thé, 60 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace, 135 g de noix de coco râpée, 1 zeste de citron, 200 g de chocolat blanc et 200 g de chocolat noir.

Préparation:

Faire gonfler les abricots 30 mn dans une casserole avec l’eau bouillante et les sachets de thé.
Egoutter puis mixer avec le beurre, le sucre, la noix de coco et le zeste de citron. 

Si le mélange est trop épais, ajouter quelques cuillerées de thé de trempage des abricots.
On doit obtenir un mélange à la consistance assez épaisse. Etaler ce mélange dans un plat creux et laisser raffermir toute une nuit au frigo.

Former des petites boules de pâte aux abricots ; en tremper la moitié dans le chocolat blanc fondu, et l’autre moitié dans le chocolat noir fondu.
Laisser refroidir et mettre à nouveau au frigo pour faire durcir la coque.

C’est déjà un délice comme cela! Mais on peut y apporter des variantes, comme par exemple l’ajout de gingembre confit qui doit apporter encore plus de puissance à ces petites mignardises.

Assiette « Epicure » de Studio Nova

Bouchées à l’abricot-coco et aux 2 chocolats

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