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Oignon de Roscoff, crème de blette et caviar




L’oignon n’est pas forcément un ingrédient très glamour! J’avais pourtant noté dans un coin de ma tête une idée de Régis Marcon qui faisait cuire des oignons au four dans du papier alu et les garnissait d’une cressonnette au haddock fumé: idée adoptée et adaptée avec des blettes… et une petite quenelle de caviar (s’il en reste après les Fêtes ^_^)
C’est simple, original, fondant, vous pouvez tout simplement garnir avec un velouté et quelques croûtons, let’s go!

Recette Oignon Roscoff 3

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 oignons, 4 belles feuilles de blette, 5 à 8 cl de crème liquide (à adapter ), quelques dés de saumon fumé, 1 cuillerée à c. de moutarde, caviar (caviar d’Aquitaine de préférence ^^), sel et poivre

Préparation:

Envelopper les oignons dans du papier alu et cuire au four pendant une bonne heure à 180 °C. La chair des oignons doit être tendre.
Sortir les oignons, trancher la partie supérieure et retirer la pulpe cuite avec une cuillère (attention à ne pas fragiliser la coque extérieure qui servira de contenant) et réserver.

Recette Oignon Roscoff (1)Recette Oignon Roscoff (2)Recette Oignon Roscoff (3)

Porter une casserole d’eau salée à ébullition et blanchir les feuilles de blettes débarrassées de la côte centrale. Laisser bouillonner 2 minutes puis retirer de la casserole et plonger dans un saladier d’eau glacée. Egoutter et mettre dans un Blender (Thermomix); mixer, ajouter la crème, la moutarde et assaisonner.

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Garnir le fond des coques d’oignons avec des dés de saumon fumé; faire tiédir la crème de blette, l’émulsionner et la verser dans les coques. Mettre quelques points de crème et ajouter une quenelle de caviar sur le dessus. Refermer l’oignon avec le couvercle et servir aussitôt!

 Recette Oignon Roscoff 2

imprimante Oignon de Roscoff, crème de blette et caviar

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Commentaires
  1. berrocal | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. Prince de Bretagne | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. tunisie esthétique | Répondre
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