Menu Menu

Pesto d’ail des ours

L’ail des ours n’a plus de secret pour vous maintenant… ou alors vous avez raté un épisode 🙂
Avec ma superbe cueillette, pas question de laisser les feuilles flétrir, la plus simple des préparation avec l’ail des ours c’est le pesto; alors si vous avez la chance d’en trouver près de chez vous, voici une recette de pesto qui fera de succulentes tartinettes ou accommodera avec délice pâtes, risotto, poisson, fromages…

Ingrédients (pour 2 pots):

200 g d’ail des ours (feuilles et tiges), 160 g d’amandes (ou pignons), 140 g de Parmesan, 15 cl d’huile d’olive, fleur de sel

Préparation:

Laver et essuyer les feuilles d’ail des ours; les mettre dans un mixeur avec les amandes, le Parmesan coupé en morceaux et l’huile d’olive. Mixer afin de réduire en purée.

Goûtez et ajouter un peu de fleur de sel si nécessaire, ajouter éventuellement un peu d’huile selon la consistance souhaitée. Garnir des petits pots, fermer et conserver au frigo… ou au congélateur selon la durée.

Laissez-vous tenter par une toastinette de pesto: tartinez une petite tranche de baguette avec le pesto, ajouter quelques fleurs d’ail des ours et râpez un zeste de citron jaune avant de déguster.

Billet posté de Cork en Irlande où je passe quelques jours... stage intensif d’anglais!

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !

Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur. © 2006-2011.
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Vanille | Répondre
  2. Rayana | Répondre
  3. verdure | Répondre
  4. florence | Répondre
  5. choupette88 | Répondre
  6. Chantal | Répondre
  7. chantal33 | Répondre
  8. Catherine | Répondre
  9. ciboulette | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *