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Soupe de moules au safran

Soupes chaudes, soupes froides, tout est une question de saison mais la facilité de leur préparation incite à en réaliser à tout moment.

 


 

Ingrédients (pour 4 personnes):

1kg de moules, 20 cl de Noilly Prat (ou vin blanc sec), 2 échalotes, safran, 250 ml de crème fraîche liquide, 250 ml de bouillon de volaille, ½ poivron rouge, 1 cuil. à s. d’huile d’olive

Préparation:

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive ; faire revenir l’échalote ciselée et verser les moules préalablement nettoyées (grattées et lavées à grande eau).

Ajouter le Noilly-Prat et laisser frémir quelques minutes pour faire ouvrir les moules. Les retirer tout en réservant le jus de cuisson.

Filtrer le jus de cuisson, le faire réduire, ajouter la crème, les pistils de safran et le bouillon de volaille. Décortiquer les moules et en incorporer environ la moitié à la sauce en réduction.  Mixer l’ensemble, rectifier l’assaisonnement.

Selon la consistance souhaitée, on diminuera ou on augmentera la quantité de bouillon.

Couper le poivron rouge et l’échalote restante en fine brunoise. Verser la soupe au safran dans des assiettes creuses, répartir les moules entières ainsi que la brunoise.

Décorer avec quelques filaments de safran.

Cette soupe est servie froide mais pourra également être servie chaude selon la saison.

Soupe de moules au safran 

 

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