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Verrine exotique

Les verrines sont toujours présentes dans les magazines… et sur les blogs!

La couverture du dernier numéro de Cuisine P@ssion a fait l’unanimité en présentant une superbe photo de verrines:

Elle n’était pas l’œuvre d’un des bloggeurs ayant participé au magazine mais celle de Christophe Roussel, chocolatier pâtissier à La Baule. Thuriès magazine dévoilait également cette recette ainsi que quelques autres de ses créations dans son numéro de Juin 2007.

J’ai essayé d’adapter car certains ingrédients ne sont pas toujours en réserve dans les placards des ménagères… alors en avant pour cette nouvelle verrine pleine d’exotisme.

Ingrédients (pour environ 6 verrines):

Compotée d’ananas: 1 petit ananas, 70 g de sucre à confiture (confisuc), 1/2 gousse de vanille
Perles du Japon: 180 g de lait de coco, 50 g de sucre, 40 g de perles du Japon, 1/2 gousse de vanille
Gelée de litchees: 200 g de litchis en boîte, 80 g de mangue, 50 g de sucre, 1 feuille de gélatine

Quelques chamallows (vous pouvez faire vos guimauves maison), framboises et groseilles pour la déco

Préparation:

Couper la chair d’ananas en petits dés et faire compoter à feu doux avec le sucre et la gousse de vanille grattée. Arrêter le feu au bout de 15 minutes environ, mixer grossièrement si nécessaire et répartir dans des verrines (environ 1/3 de la hauteur); laisser refroidir.

Faire chauffer le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille grattée. Verser les perles du Japon en pluie dès le début de l’ébullition et laisser cuire 30 minutes. Laisser tiédir puis dresser au-dessus de la compotée d’ananas.

Gelée de litchis: égoutter les litchis et les mixer avec la pulpe de mangue et le sucre. Porter à frémissement et incorporer la feuille de gélatine préalablement trempée et essorée.

Verser cette troisième couche sur la verrine et laisser prendre au frigo.

Au dernier moment, piquer un cube de guimauve et une framboise sur une mini-brochette (que vous pouvez trouver ici par exemple) et décorer les verrines.

Verrine exotique

PS: Un merci particulier à Delphine, la candidate parisienne du Dîner presque parfait, pour avoir choisi ma recette des nems à la framboise pour son dessert de l’émission de M6.
Je lui souhaite bonne chance pour la suite de la semaine!

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