Menu

Gault&Millau Tour Grand Ouest

Le Gault&Millau Tour met à l’honneur chaque année six régions françaises. Ce lundi 9 mars, c’est à La Baule à l’Hôtel Barrière l’Hermitage que le Gault et Millau a fait sa 1ère étape de l’année 2020.

Toutes les générations sont représentées lors de ces étapes du Gault&Millau Tour qui mettent en avant chefs, produits et savoir-faire régionaux. Ces événements rassemblent toute la profession pour une fête de la gastronomie en région.

L’objectif est de récompenser les chefs les plus talentueux de leur région, de braquer les projecteurs sur leurs établissements en valorisant leur cuisine (Gault&Millau d’Or, Grand de Demain, Jeune Talent, Cuisine de la Mer, Terroir d’Exception, Espoir), le service (Sommelier, Accueil, Éloquence et Jeune Talent Service en Salle), et le savoir-faire (Tradition d’Aujourd’hui, Techniques d’Excellence et Pâtissier).

Avant de remettre les différents trophées aux lauréats, Jacques Bally, Président de Gault&Millau, et Marc Esquerré, Directeur des Guides, ont présenté une Nouveauté 2020 : Le trophée de l’éloquence

Ce nouveau trophée, à destination des jeunes de l’hôtellerie-restauration (âge maximum 35 ans), a pour objectifs principaux la promotion et la valorisation des métiers de la salle et du service. Ces concours d’éloquence se déroulent pendant les dîners du dimanche soir, la veille de chaque étape du Gault&Millau Tour.

Palmarès Gault&Millau Tour Grand Ouest 2020 :

Gault&Millau d’Or Grand Ouest 2020
Lauréat : Jean-Yves Guého – L’Atlantide 1874 – Maison Guého – 5 rue de l’Hermitage – Butte Sainte-Anne, 44000 Nantes

 

 

Grand de Demain Grand Ouest 2020
Lauréats : Ingrid Deffein & Guillaume Decombat – Sources –  22 rue de Verdun, 44000 Nantes

Jeune Talent Grand Ouest 2020
Lauréat : Baptiste Fournier – Empreinte – 15 place Valencia , 56000 Vannes

Tradition d’Aujourd’hui Grand Ouest 2020
Lauréats : Jonathan & Christian Deniaud – Auberge de Bréca – 352 village de Bréca, 44410 Saint Lyphard

Pâtissier Grand Ouest 2020
Lauréat : Marion Juhel – Pâtisserie 16h30 – 3 Rue Hoche, 35000 Rennes

Sommelier Grand Ouest 2020
Lauréat : Guillaume Claireau – Pickles – 2 rue du Marais, 44000 Nantes

Accueil Grand Ouest 2020
Lauréat : Gwenhaël Le Brun – Hôtel Barrière L’Hermitage –  5 esplanade Lucien-Barrière, 44504 La Baule

Cuisine de la Mer Grand Ouest 2020
Lauréat : Maximin Hellio – Restaurant Maximin Hellio – 64 rue Gambetta, 14800 Deauville

Techniques d’Excellence Grand Ouest 2020
Lauréat : David Royer – Le Castel Ac’h – Plage de Lilia, 29880 Plouguerneau

Jeune Talent Service en Salle Grand Ouest 2020
Lauréat : Hugo Vasseur – La Maison d’à Côté – 17 rue de Chambord, 41350 Montlivault

Terroir d’Exception Grand Ouest 2020
Lauréat : Frédéric Arnault – La Maison Tourangelle – 9 route des Grottes Pétrifiantes, 37510 Savonnières

Espoir Grand Ouest 2020
Lauréat : Florian Bobes – Debriñ – 13 rue Saint-Georges, 35000 Rennes

Eloquence Grand Ouest 2020
Lauréat : Sébastien Durance: La Maison d’à Côté – 17 rue de Chambord, 41350 Montlivault

Echanges, démonstrations de Chefs, dégustations et remises de trophées se sont enchainés tout au long de la journée, sous le signe de la convivialité et de la gourmandise.

 

 

Cet évènement est aussi l’occasion de retrouver des têtes connues et sympas

 

 

Bravo à tous les lauréats et merci au Gault & Millau, ainsi qu’aux partenaires qui l’accompagnent pour cette belle journée autour de la Gastronomie et des bons produits!

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *