Menu

Tarte sapin de Noël

Vous êtes en manque d’idées pour une présentation de mises en bouche pour le réveillon?
Alors, pas vraiment de recette, mais une idée qui  toujours son succès sur nos tables pendant cette période de Fêtes, la tarte feuilletée sapin! Oui, je sais, c’est une recette qu’on a déjà vu sur des milliers de blogs depuis plusieurs années, mais pas encore sur Assiettes Gourmandes 🙂
Alors, après la Tarte Soleil qui avait rayonné cet été lors des apéros; changement de saison, changement de design, la pâte feuilletée se découpe différemment et prend des allures hivernales!

tarte sapin 4

Ingrédients (pour 1 sapin):

2 pâtes feuilletées
1 pot de tapenade ou de pesto (rouge ou vert)
1 jaune d’oeuf

Préparation:

Etaler une pâte feuilletée; la découper en forme de sapin…comme sur la photo!

Recouvrir d’une couche régulière de pesto puis poser la 2de pâte feuilletée. La découper en respectant la forme de sapin.

recette tarte sapin (1)recette tarte sapin (3)

Découper ensuite les « branches » et torsader.

recette tarte sapin (8)recette tarte sapin (12)

Dorer avec le jaune d’oeuf et enfourner à 180 °C jusqu’à coloration.

tarte sapin 2

Vous pouvez même faire le bonhomme de neige assorti avec les chutes de pâte 🙂

tarte sapin 3

Déguster… toujours autour d’un apéro!

Tarte sapin de Noëlimprimante

Commentaires
  1. marie-noelle | Répondre
  2. Ninou | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *