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Tuiles aux pistaches


Tuiles aux pistaches

Une nouvelle recette de tuile pour enrichir mon index de recettes de tuiles: les tuiles aux pistaches.

Ingrédients:

1 blanc d’oeuf, 1 cs de miel, 40 g de farine, 30 g de beurre, pistaches vertes.

Préparation:

Mélanger le blanc d’oeuf, le miel et la farine dans un saladier (ou dans le bol du KA muni du fouet).
Ajouter le beurre ramolli et mélanger de nouveau.
L’appareil doit avoir une texture souple et lisse.
Laisser reposer 1 heure au frigo.

Concasser grossièrement les pistaches.
Etaler l’appareil à tuiles en fine couche sur un silpat (étaler avec un pinceau ou avec le dos d’une cuillère)
Faire adhérer la chapelure de pistache sur les tuiles en appuyant légèrement sur la pâte; enfourner 6 minutes à 160 °C(le mieux est de surveiller la coloration)

Sortir la plaque du four et laisser refroidir; les tuiles vont devenir croustillantes en refroidissant.
Réserver dans une boîte hermétique. Si les tuiles ramollissent, les passer de nouveau quelques minutes au four pour leur redonner leur croustillant.

Une recette pour mettre en valeur vos tuiles:

Parfait glacé aux amandes amères, coulis de fraise (recette ici)

Tuiles aux pistaches

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Commentaires
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