Menu

Soupe de champagne

Vous connaissez probablement l’émission « Un dîner presque parfait » sur M6…
Il y a quelques mois, une des candidates, Delphine, s’était inspirée d’une recette du blog (nems à la framboise) pour son dessert.
Aujourd’hui c’est à mon tour de m’inspirer de l’apéritif de 2 candidats de cette émission: la pétillante et authentique Samia de Tours et du « latin lover » Jawad de Montpellier: une Soupe de champagne… parfaite pour un apéro réussi d’un repas de fêtes!

Ingrédients (pour 5 personnes):
1 bouteille de champagne, 4 cl de Cointreau, le jus d’un citron (ou 4 cl de Pulco), 6 cl de sirop de sucre.

Verser dans une grande coupe à punch le Cointreau, le sucre de canne et le jus de citron. Laisser macérer plusieurs heures en gardant au frais. Ajouter le champagne au moment du service.

Servez à la louche… comme une soupe 🙂

Il ne vous reste plus qu’à déguster… et si vous voulez d’autres idées d’apéritifs, n’hésitez pas à cliquer sur Cocktails.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !

Enregistrer

Commentaires
  1. Nuage de lait | Répondre
  2. Audrey | Répondre
  3. luccetatou | Répondre
  4. Elodie | Répondre
  5. DANIELLE | Répondre
  6. CookEco | Répondre
  7. BabyChocolate | Répondre
  8. ~marion~ | Répondre
  9. Sandrine | Répondre
  10. facefood | Répondre
  11. ChampAvenue | Répondre
  12. Claude-Olivier | Répondre
  13. babouchka | Répondre
  14. Ruinart | Répondre
  15. Laurence | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *