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Classement des 100 meilleurs restaurants européens selon OAD

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Lundi 4 mai avait lieu à Barcelone une soirée événementielle gastronomique assez particulière…

Un nouveau classement des restaurants a vu le jour en 2012 en Europe. C’est l’américain Steve Plotnicki qui en est l’initiateur, et cette association nommée « Opinionated About Dining » [OAD] existe depuis 2007 aux Etats Unis.
L’organisateur Steve Plonitcki est un grand passionné de gastronomie et son idée est de solliciter des « fous de bouffe » afin d’établir une liste pour tenter de recenser les meilleures tables.
C’est ainsi que OAD regoupe l’expérience de plus de 4500 gourmets; les votes et les critiques de ces personnes permettent d’établir la liste des 100 meilleurs restaurants 2015 qui a été présentée à Barcelone au restaurant « Tickets », le célèbre restaurant créé par les frères Adria, un concept Bar à Tapas… mais un Bar à Tapas bien particulier .

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C’est Albert Adria qui dirige cet établissement situé sur l’avenue El Parallel, et lors de cette soirée, des grands Chefs étaient présents en cuisine: Kobe Desramaults (In de Wulf en Belgique) qui était number 1 du classement OAD 2014 , Elena Arzak (restaurant Arzak à San Sebastian), Quique Dacosta (Denia en Espagne), Bjorn Franzen (Stockholm) et bien sur Albert Adria… une très belle brochette d’étoilés!

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Steve Plotnicki entouré de Quique Dacosta, Albert Adria, Elena Arzak, Kobe Desramault…

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A titre informatif, voici les 10 premiers de la liste de ce Top 100 des restaurants européens du classement 2015:

1 – Azurmendi (Larrabetzu, Espagne)
2 – Troisgros (Roanne, France)
3 – L’Arpège (Paris, France)
4 – In de Wulf (Dranouter, Belgique)
5 – Restaurant Quique Dacosta ( Dénia, Espagne)
6 – Alain Ducasse (Monte Carlo, Monaco)7 – Diverxo (Madrid, Espagne)
8 – Le Calandre (Rubano, Italie)
9 – Noma (Copenhague, Danemark)
10 – Etxebarri (Axpe, Espagne)

Pour la liste complète, tout se passe sur le site OAD

Pour célébrer ce nouveau classement, les tapas sont à l’honneur… normal on est à Barcelone!

Tête de veaufoie gras Elena ArzacJambon baguette de ferran adriarestaurant Tickets Barcelonerestaurant Tickets Barcelonetapas restaurant tickets

Un défilé culinaire est proposé tout au long de cette soirée riche en rencontres et en échange. Les surprises s’enchainent avec des expériences gustatives extraordinaires et avec à chaque fois une émotion culinaire assurée avec des textures incroyables.
Une fois n’est pas coutume, je n’ai pas les intitulés des Tapas, beaucoup d’échanges et de papotages ont pris le dessus… pas de prise de notes et on profite de la soirée à fond 😉

                      Avec Albert Adria                                                            Steve Plotnicki et Elena Arzac

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Albert Adria et Quique Dacosta                                          Avec Elena Arzak

Quelques bouchées sucrées…

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Si si, ça se mange!

Et ça se mange sous un plafond très fruité ;-):

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                      Laurent Vanparys et Steve Plotnicki                                   Avec Quique Dacosta

Un grand merci à Steve Plotnicki et à Laurent Vanparys pour m’avoir conviée à cette soirée exceptionnelle avec des Chefs talentueux et un grand Bravo à l’équipe du restaurant Azurmendi qui est couronné de Meilleur Restaurant Européen via OAD!
Viva Espana ^_^

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