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Fudge au chocolat – recette de Nigella Lawson

Fudge chocolat amandes

Les biscuits anglais sont souvent une référence en la matière, tout comme les fudges, ces petits carrés de caramel mou parfumés à la vanille ou au chocolat .
On peut éventuellement y ajouter des noix, des amandes, des noisettes, des raisins secs… de nombreuses variantes sont possibles mais l’important est de réussir la texture qui doit être onctueuse, moelleuse et qui ne doit pas coller au dents… à moins de vouloir faire le bonheur des dentistes 😉

C’est à partir d’une recette de Nigella Lawson que j’ai réalisé ces fudges mais j’ai utilisé 2 sortes de chocolats : un noir (Barry 64%) et du Gianduja pour apporter davantage de douceur.

Fudge au chocolat

C’est une recette ultra simple mais hyper gourmande!

Ingrédients :

1 boîte de lait concentré sucré, 380 g de chocolat ( 220 g de chocolat noir et 160 g de chocolat Gianduja), 50 g de beurre, 220 g d’amandes entières émondées.

Préparation:

Faire fondre les chocolats et le beurre dans un saladier au bain-marie.
Etaler les amandes sur une plaque et les torréfier 10 minutes à 180 °C.

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Lorsque le chocolat est fondu, verser le lait concentré sucré et mélanger. Ajouter les amandes torréfiées, mélanger de nouveau.

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Verser la préparation dans un cadre de 23×23 cm. Lisser avec une spatule coudée et placer une nuit au réfrigérateur.

FudgeFudgeFudge

Démouler et couper de petits carrés.

Fudge au chocolat

C’est simple, rapide… et irrésistible!

imprimanteFudge au chocolat

Commentaires
  1. virginie | Répondre
  2. Romain | Répondre
  3. Flo | Répondre
  4. laurence | Répondre
    • chantal | Répondre
  5. sev | Répondre
  6. Marie | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. allam martine | Répondre
  8. allam martine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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