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Salade de mâche et pétoncles aux marrons

Voici une recette toute simple, aucune technique particulière, mais je tiens tout simplement à vous la faire partager car je la fais régulièrement en hiver et elle connait toujours beaucoup de succès… alors pourquoi se compliquer la vie?

Des ingrédients de saison, de jolies couleurs et des saveurs qui s’harmonisent, voilà une salade d’hiver qui servira d’entrée ou de plat suivant les proportions… et votre appétit!

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 sachet de mâche, 400 g de noix de pétoncles (Picard rend service!), 400g de marrons sous vide, 1/2 betterave rouge crue, 3 oignons, 2 cs de vinaigre de Xérès, 4 cs d’huile de noisette, jus d’1/2 citron, huile d’olive, 2 cs de pignons, beurre, sel et poivre.

Préparation:

Peler la betterave, tailler des spaghettis avec l’indispensable rouet à légumes (sinon râper en julienne).

Faire griller les pignons.

Rouet à légumes, en vente chez Meilleur Du Chef
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Peler et émincer les oignons; les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque les oignons deviennent blonds, ajouter les noix de pétoncles, laisser colorer 1 ou 2 minutes. Assaisonner.
Faire chauffer les marrons cuits dans une noisette de beurre.

Mettre la salade de mâche dans des assiettes, répartir le mélange chaud oignons + marrons + pétoncles, puis ajouter les spaghettis de betterave et les pignons grillés.

Préparer une vinaigrette avec le Xérès, l’huile de noisette, le jus de citron, sel et poivre.
Arroser la salade et servir sans attendre.

Salade de mâche et pétoncles aux marrons

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