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Hôtel Le Clos des Sens à Annecy

Après notre dîner d’exception au Clos des Sens à Annecy, je vous emmène à la découverte de l’Hôtel de cet établissement, classé Relais et Châteaux depuis 2016.

Après avoir décroché la 2ème étoile au Michelin en 2007, le Clos des Sens a pris un nouvel élan à partir de l’été 2012 avec l’acquisition de la première école d’Annecy-le-Vieux, un bâtiment historique du Second Empire (1866), qui était attenant au restaurant. Cette importante extension – la surface intérieure passant de 500 à 1000 m2 – a été l’occasion de repenser totalement les espaces et de créer une nouvelle réception, un salon spacieux et contemporain, et surtout un hôtel***** de 11 chambres.
La porte d’entrée du Clos des Sens en bois massif sculpté nous rappelle son origine « Second Empire » :

De la terrasse, la vue est dominante sur Annecy et le lac:

En saison, un couloir de nage lové au milieu du jardin des aromates, long de 21 m et chauffé, est disponible pour la clientèle:

crédit photo @Matthieu Cellard

Le véritable épicentre du Clos des Sens est son jardin qui s’épanouit en 2 espaces distincts: le jardin des aromates avec une quarantaine d’essences et les poivriers Sechuan, et le potager fourmillant de vie avec ses arbres fruitiers, légumes et plantes qui exultent du printemps à l’automne ; même en plein hiver on y retrouvait un côté bucolique plein de charme:

Sous le toit de l’ancienne école du village, les « Chambres Signature » conçues avec l’agence ICMArchitectures d’Aix les Bains en 2012 racontent une histoire pleine de douceur et d’émotions.

Les chambres du Clos des Sens

J’ai eu le plaisir de prolonger le plaisir de me trouver dans cet havre de paix et de calme en passant la nuit dans la Suite Pimprenelle:

Sous les toits, une autre Suite en duplex révèle également tout son charme, la Suite Frêne:

crédit photo @Matthieu Cellard

crédit photo @Matthieu Cellard

Le somptueux petit déjeuner du Clos des Sens

Enfin, le petit déjeuner servi dans le nouveau salon dédié, invite à vivre un autre grand moment ; il s’agit d’un véritable menu « dégustation » dans l’esprit du restaurant:

Croque champignon/fromage, truite du lac fumée dans le jardin, rillettes de poisson du lac, poêlée de champignons « hygrophores de mars », poire pochée, extraction de jus de carotte/butternut/citron… un moment d’anthologie exceptionnel!

Notre séjour au Clos des Sens restera longtemps gravé dans nos mémoires… lorsqu’on quitte ce lieu enchanteur on n’a qu’une envie: y revenir!

Le Clos des Sens
13 Rue Jean Mermoz
74940 Annecy
Tél: 04 50 23 07 90

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