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Financiers marron mandarine

Une dernière recette réalisée en continuité de la série  » marron mandarines » : des petits financiers tout simples et très réconfortants.
Crème de marron et mandarines s’entendent très bien, alors on garde ce duo qui m’a permis d’utiliser les « restes » du Mont-Blanc et de la verrine.

financier mandarine marron 1

Ingrédients (pour 25 financiers)

100 g de farine, 100 g de poudre d’amande, 180 g de sucre en poudre, 80 g de sucre muscovado, 175 g de beurre, 8 blancs d’oeufs, 200 g de crème de marron, 150 g de confit d’orange (recette ici)

Préparation:

Mélanger les sucres, la poudre d’amande et la farine tamisée. Ajouter les blancs en fouettant légèrement.

Financier mandarine (3)Financier mandarine (4)Financier mandarine (5)

Faire un beurre noisette: chauffer le beurre à feu doux/moyen dans une casserole; il va tout d’abord crépiter et mousser (l’eau s’évapore du beurre), puis prendre une couleur ambrée et dégager une bonne odeur de noisette. Stopper alors la cuisson et passer le beurre pour éliminer le dépôt qui s’est créé. Ne pas négliger cette étape car sans beurre noisette, le goût des financiers n’a plus rien à voir, c’est le secret de leur réussite.

Financier mandarine (2)Financier mandarine (8)

Incorporer alors le beurre noisette dans l’appareil à financiers et ajouter 50 g de crème de marron. Mélanger.

Garnir les moules à financiers à moitié et déposer un peu de confit d’orange et de crème de marron ; recouvrir avec une lichette d’appareil à financiers.

Financier mandarine (10)Financier mandarine (15)

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Enfourner 5 minutes à 220 ° C, puis baisser la température à 190 °C et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (mais surveiller la coloration, chaque four est différent et ça dépend aussi de la taille des moules). Les financiers doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

financier mandarine marron 4

Voilà, y’a plus qu’à servir le café ou préparer le thé!

financier mandarine marron 3

  Financiers marron mandarineimprimante

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Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. richard | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Cricri | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Monique | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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