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Demi-sphère en chocolat garnie de fraises et espuma pistache

Lorsque j’ai réalisé les petits gâteaux en Pain de Gênes, ce n’était qu’une étape dans un dessert de Christophe Felder. Les pains de Gênes servaient en fait de support à une magnifique sphère en chocolat garnie d’un mélange abricot passion avant d’être recouverte d’une poudre cacaotée pulvérisée à l’aide d’un pistolet . J’ai fait beaucoup plus simple en déposant une 1/2 sphère en chocolat sur un biscuit, il suffisait ensuite de laisser libre cours à l’imagination.

Vous trouverez plusieurs recettes avec des sphères en chocolat sur ce blog (Sphère chocolat marron ou sphère chocolat fruits) , je vous invite à les regarder de nouveau afin de visualiser la technique pour réaliser quelques coques en chocolat.

Si vous avez un Thermomix, pensez à l’utiliser pour tempérer le chocolat, sinon rendez-vous ici.

Ingrédients (pour 6 personnes):

6 coques en chocolat
6 petits pains de Gênes
Confiture d’oranges amères
250 g de fraises gariguettes, 15 cl de crème fraîche liquide entière, 40 g de sucre glace, 1 cuil. à c. de pâte de pistache, sucre glace, 2 cuil. à s. de pistaches vertes
Crumble: 50 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 50 g de beurre mou coupé en petits cubes, 50 g de sucre en poudre

Préparation:

Réaliser l’espuma à la pistache: mélanger la crème avec la pâte de pistache et le sucre en poudre. Mélanger si nécessaire avec le mixeur plongeur, filtrer puis verser dans un siphon; insérer une cartouche de gaz et réserver au frigo.

Préparer le crumble: mettre tous les ingrédients dans un saladier et amalgamer l’ensemble avec les doigts. Etaler sur une plaque et enfourner 10 minutes à 180 ° en surveillant la couleur; dès que le crumble devient doré, sortir du four et réserver.

Déposer un peu de confiture d’orange amère dans les cavités des pains de Gênes

Poser une coque en chocolat; tapisser le fond de la coque avec le crumble, ajouter quelques fraises équeutées puis compléter avec l’espuma pistache. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches vertes concassées.

Régalez-vous!

 

  Demie sphère en chocolat garnie de fraises et espuma pistache

Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. Val | Répondre
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  4. mamina13 | Répondre
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