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Crumble de tomates Mozzarella

Tomates Mozarella, c’est un grand classique de l’été et j’adore! Une simple salade de tomates avec de la mozarella, quelques feuilles de basilic et un bon assaisonnement font une entrée toute simple mais savoureuse dès qu’il s’agit de bons produits.
Dans le même esprit, c’est un crumble de tomates Mozarella que je vous présente aujourd’hui; vu sur le très joli blog d ‘ Hélène, ce crumble (revisité par Nigel Slater) m’a de suite séduit, c’est un chaud froid qui peut servir de plat complet ou d’accompagnement selon les appétits!

mozarella

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 tomates (j’ai pris 4 tomates rouges et 4 jaunes), 2 boules de mozarella, 1 bouquet de basilic, huile d’olive (environ 6 cuil. à s.), 1/2 bouquet de persil, pain ciabatta (j’ai pris un morceau de baguette rassis), 2 cuil. à s. de Parmesan râpé, poivre.

Quelques tranches fines de Bellota et glace au pesto (Picard)

Préparation

Couper les tomates en 2 et les évider à l’aide d’une petite cuillère. Couper la chair en lanières, déposer dans un plat allant au four. Ajouter la moitié des feuilles de basilic sur le dessus.

A l’aide d’un mixeur, réduire le morceau de pain en chapelure grossière (on peut aussi ajouter quelques feuilles de basilic pour parfumer la chapelure).

Répartir la chapelure sur les tomates, ajouter le Parmesan, le poivre et un filet d’huile d’olive.

Passer sous le grill environ 5 minutes (Surveiller car le crumble peut rapidement être carbonisé!)

Mixer le reste de basilic et le persil avec de l’huile d’olive.

Couper la mozarella en tranches et les répartir sur les assiettes. Verser l’huile aux herbes.

Découper de larges portions de crumble chaud et les transférer sur la mozarella à l’aide d’une spatule… c’est l’opération la plus délicate!

Répartir autour quelques tranches de Bellota et déposer une quenelle de glace au pesto sur le dessus.

Déguster aussitôt!

 

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Commentaires
  1. Valérie | Répondre
    • Chantal | Répondre
  2. Valérie | Répondre
  3. lustine | Répondre
  4. qmmf | Répondre
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