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Un peu d’humour : recette PAS de fête…

A lire toutes les
recettes de fête qu’on trouve actuellement sur les blogs (le mien y compris, mea culpa), on peut se demander
si les gens ne mangent que du foie gras, des Saint-Jacques, des gambas ou des truffes en ce
moment… 😉

Alors, en exclusivité mondiale et pour la première fois sur un blog culinaire, je vous propose, non pas le foie gras aux épices de Zanzibar et à la fève Tonka, mais plus simplement la
recette de l’œuf au plat :

Ingrédients:

1, 2, ou 3 oeufs par personne (suivant l’appétit des convives), sel (normal, pas rose de l’Himalaya ou autre), poivre (normal, pas de Séchouan ou autre)

Préparation:

Mettre un peu d’huile dans une poêle. Casser l’oeuf ou les oeufs sur le rebord de la poêle: attention, cette opération est particulièrement délicate si on ne veut pas briser les jaunes.

Laisser cuire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Attention Warning:

Avant que vous ne réalisiez cette recette, j’aimerais quand même attirer votre attention sur le fait suivant: manger un oeuf sur le plat n’est pas si anodin qu’on pourrait le croire.

En effet, depuis déja plusieurs mois, l’image suivante circule sur internet : d’une rare violence elle risque de choquer nombre d’entre vous (âmes sensibles, s’abstenir, éloignez les enfants):

Après avoir vu l’effroyable vérité de cette bien cruelle image, nul doute que vous ne mangerez plus jamais les oeufs au plat comme auparavant!

Un autre jour, je vous montrerai la photo du génocide provoqué par une omelette, c’est encore plus horrible!

Pas de recette d’oeuf sur le plat à imprimer aujourd’hui, mais je vous conseille de lire celle du poulet au whisky, elle est sympa aussi… (merci Alain de me l’avoir envoyée de ta lointaine Guyane ;-))

Poulet au whisky

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Commentaires
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