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Diner au Restaurant « Le Coriandre » à Bruxelles

Comme je vous l’avais annoncé dans un de mes précédents posts, nous avons diné mardi dernier au restaurant « Le Coriandre » à Bruxelles avec Laurent, sur les conseils de ce dernier. Il avait initialement pensé au restaurant « Bonbon », mais celui-ci, victime de son succès, était complet ce soir là.

Nous n’en avons pas moins passé une excellente soirée dans ce charmant petit restaurant qui est devenu l’adresse qui monte à Bruxelles.

Son chef Damien Vanderhoeven fait partie des « Jeunes Restaurateurs d’Europe ». Il n’est pas étranger au succès rencontré dans son établissement, en proposant une cuisine contemporaine qui joue constamment sur les parfums des épices et des herbes.

Nous avons opté d’un commun accord pour le menu dégustation « Festival des Epices ».

Après l’apéritif d’usage, et pour nous ouvrir l’appétit nous avons eu droit à une mise en bouche:

Mouclade au curry

l’entrée succéda sous la forme d’un foie gras:

Pain d’épice et foie gras d’oie cuit à basse température, chutney de figues, caramel de figues

Le foie gras était d’une qualité absolument parfaite, le chutney aux
figues extraordinairement savoureux du fait d’un mélange exceptionnel
d’épices.

Les Saint-Jacques emboitèrent le pas ensuite…

Saint-Jacques d’Erquy, mousseline de potimarron au sucre noir et réglisse, émulsion de lard virtuel et crème de réglisse.

Une mousseline originale et également très riche en épices accompagnait ces Saint-Jacques d’une excellente qualité. La viande suivit alors :

Filet de canard colvert frotté aux épices, cuisses confites en pastilla, kumquats confits, jus aux épices

Présentation originale des cuisses en pastilla, jus particulièrement savoureux toujours grâce à de nombreuses épices.

Puis ce fut le tour du plateau de fromages, dont je n’ai malheureusement pas de photo à vous présenter…Puis arriva le pré dessert:

le Tiramisu (avec son petit cube de gelée de café)

et les desserts:

Salade de poire pochée à la canelle, gelée de poire, crumble au pralin de cacahuètes, glace à la cacahuète
Le crumble au pralin de cacahuète et la glace également à la
cacahuète, forment avec la poire à la cannelle une association pour le
moins originale, et mummmm….que c’était bon!

la Dame blanche
(un grand classique incontournable, mais quel délice de laisser couler doucement le chocolat chaud sur ces belles quenelles!)

En conclusion, je dirais que nous avons fait là une excellent repas, discutant passionnément de blogs culinaires et de gastronomie jusqu’à la fermeture du restaurant!

Seule petite critique que je pourrais formuler au niveau du menu (il faut toujours en trouver une!): quelques amuse bouches originales auraient pu être servies en accompagnement de l’apéritif en lieu et place de quelques olives et tranches de chorizo…

Restaurant Le Coriandre

Rue Middelbourg 21
B-1170 Bruxelles
(Watermael-Boistfort)
tél: 02 672 45 65

Menu Coriandre à 33 euros
Menu Festival d’Epices à 50 euros (68 euros avec vins)

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Commentaires
  1. ellie | Répondre
  2. Véro | Répondre
  3. barbichounette | Répondre
  4. Laurent | Répondre
  5. Speculoos | Répondre
  6. Choupette | Répondre
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