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Trophée Philippe Etchebest à Exp’Hôtel Bordeaux





Présidé par l’emblématique Chef étoilé Philippe Etchebest, le Salon Exp’Hôtel 2021 était encore plus attendu que les éditions précédentes. Cet événement qui rassemble les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’Hôtellerie génère de plus en plus d’enthousiasme et propose un programme dense pour les passionnés de défis et challenge culinaires. 

Concours organisé pour les Chefs cuisiniers en activité au niveau national, le plus notoire reste le Trophée Philippe Etchebest qui s’est déroulé ce lundi sous la présidence de Philippe Etchebest (Meilleur Ouvrier de France et Chef étoilé) Président du concours, François Adamski (Meilleur Ouvrier de France et Corporate Chef Servair) et Johan Leclerre (Meilleur Ouvrier de France).

Chaque candidat a ainsi eu l’occasion de se surpasser pour ce challenge culinaire des grands chefs de demain ! Six chefs cuisiniers ont oeuvré devant un jury d’exception qui a été bluffé par les réalisations et le niveau des candidats. 

Les membres du Jury:
  • Emmanuel RENAUT (MOF, chef propriétaire du Flocons de Sel à Megève 3*)
  • Virginie BASSELOT (MOF, cheffe de cuisine au Négresco à Nice 1*)
  • Philippe CAPDEVIELLE (chef propriétaire traiteur Capdevielle à Bordeaux )
  • Stéphane CARRADE (chef de cuisine au Skiff Club – Hôtel Haaïtza au Pyla-sur-Mer 2*)
  • Yoann GERARD – HUET (chef propriétaire de l’Entre-deux-Verres à Quinzac)
  • Philippe JOANNES (MOF, directeur des Evénements Culinaires de la Société des Bains-de-mer à Monaco)
  • Patrick JUHEL (MOF, chef de cuisine au Château de Ferrières-en-Brie)
  • Frédéric LAFON (propriétaire de l’Oiseau Bleu à Bordeaux )
  • Jérôme LE MINIER (MOF, chef de cuisine au Sénat à Paris)
  • Bernard LEPRINCE (MOF, chef consultant, vice-président des Toques Françaises)
  • Eric ROBERT (MOF et ex formateur à Ferrandi Paris)
  • Michel ROTH (MOF et Bocuse d’or : chef de cuisine au Bayview – Hôtel Président Wilson à Genève 1*)
  • Nicolas SALE (Chef étoilé et Président International des Disciples Auguste Escoffier)

Le thème cette année:

Turban de légumes garni d’un risotto aux fruits de mer et crustacés avec sa sauce d’accompagnement, ainsi qu’un plat de Pigeonneaux désossés et farcis accompagnés de deux garnitures et d’une sauce d’accompagnement.

Excellence, émotion et partage au programme! 

Les participants ont disposé de 4h30 pour cette double épreuve pour tenter de remporter ce concours de haut niveau

Leș candidats 2021:
  • Alexandre KOA
  • Arthur TOURNU
  • Benjamin GIRARD
  • Guillaume DAULON
  • Lauris AUBERT
  • Mathieu DURGET

Cette année, après délibération du Jury, c’est Alexandre Koa  (Grand Hôtel de Bordeaux) qui remporte ce magnifique Trophée Etchebest 2021. Il repart avec un chèque de 5000 € et différentes dotations en matériels et produits.

Alexandre Koa

C’est Arthur Tournu (La table de Pavie) qui monte sur la 2ème marche du podium et bénéficiera du 2ème prix:

Quant à la 3ème place, elle est attribuée à Guillaume Daulon ( l’Huîtrier Pie):

Guillaume Daulon

Un grand Bravo à tous les candidats tous méritants et un niveau qui a bluffé les membres du jury.

Exp’Hôtel c’est aussi l’occasion de retrouver et d’échanger avec de belles personnes:

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