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Dîner au restaurant At.Mosphere, en haut du Burj Khalifa à Dubaï

chou fleur cepes

La ville de Dubaï est la ville de la démesure… à l’image de la tour Burj Khalifa, la plus haute du monde actuellement avec ses 830 m de hauteur… (actuellement la plus haute, car la Jeddah Tower en Arabie Saoudite devrait la dépasser de 200 m en 2020!)… La compétition est lancée!

Et au 123ème étage de la tour Burj Khalifa on y trouve un restaurant gastronomique : »At.mosphere », le plus haut restaurant du monde perché dans un gratte-ciel… Assiettes Gourmandes y est monté pour vous (avec l’ascenseur, pas par les escaliers ^^)

A 11m/s, soit 40 km/h, nous voilà arrivés au 123ème étage en moins de temps qu’il ne faut pour le dire :

Espace chaudement habillé d’acajou, touches de déco modernes et contemporaines, le luxe s’installe et le charme opère.

En s’approchant des immenses baies vitrées la vue est magique… sauf si vous avez le vertige ^^

L’idéal est de monter à la tour en fin d’après midi, et d’admirer le coucher de soleil pendant que l’on sirote un cocktail pour profiter de l’instant ; certains cocktails sont comme la tour : ils sortent des nuages!

Cocktails Burj Khalifa

Peu à peu la nuit tombe offrant un spectacle irréel…

Vue de Burj Khalifa

…et nous rejoignons notre table dans le plus haut restaurant du monde:

restaurant Burj Khalifa

Rencontre avec le Chef, le français Yann Meinsel ; Yann est arrivé au restaurant At.Mosphere du Burj Khalifa il y a quelques mois à peine. Après avoir fait ses armes au Lucas Carton, au Plazza Athénée, au Crillon, puis une collaboration avec Jean-François Piège, Yann parcourt le monde et s’installe à Shanghaï (Franck Bistrot), puis à Marrakech (Fairmont Royal Palm) avant de poser maintenant ses valises à Dubaï. Maîtrise des cuissons, précision, savoir-faire…
Yann est avide de découvertes et d’aventures (ça tombe bien, nous aussi ^^)… alors Yann nous propose un Menu surprise pour découvrir plusieurs plats de sa Carte.

Chef Yann Meinsel - At-Mosphere - Burj Khalifa

A noter d’excellents pains… le brioché est une vraie gourmandise!

On commence avec une mise en bouche:

Saint-Jacques / Foie gras

Un mariage qui fonctionne très bien, purée d’échalote en condiment, sauce foie gras pour accompagner une Saint-Jacques à la cuisson tip top, et une mousse de Saint-Jacques onctueuse et légère, très bien.

Le plat suivant:

asperge oeuf coulant

Asperges / oeuf coulant / truffe

Asperges, jaune d’oeuf, purée de truffes, spoon de parmesan, vinaigrette de truffe… extrêmement savoureux, délicat, encore des valeurs sures avec un bel équilibre en bouche, parfait.

Plat suivant:

chou fleur cepes

Chou-fleur / cèpe / bisque / truffe blanche

Chou-fleur en brioche, cèpes, condiment persil, chantilly, bisque de coquillages et crustacés, et quelques lamelles de truffe d’Alba… LE plat qui claque, j’adore les différentes textures, les parfums, les saveurs, bref le coup de coeur.

Plat suivant:

volaille truffe

Volaille / légumes / truffe

Belle cuisson du blanc de volaille avec pour accompagner des baby légumes sur un lit de riz croustillant; sauce crémée, sauce épinard, lamelles de truffe blanche, on sent les bases de la cuisine française traditionnelle… mais portée au 123 ème étage, ça l’fait!

On finit par nos 2 desserts:

Vacherin fraises

dessert

Chou praliné sauce caramel

Deux grands classiques parmi les desserts, tous 2 parfaitement réalisés; entre la fraîcheur du vacherin et la douceur du chou, difficile de choisir, les 2 sont très gourmands!

Les mignardises sortent également des nuages:

mignardises

Dernière petite mise en scène avec les mignardises… A Dubaï, il faut surprendre!

Petit passage en cuisine pour retrouver Yann Meinsel et sa brigade:

atmosphere

Mille mercis Yann pour ce voyage si haut, et cette expérience unique dans le plus haut restaurant du monde!

Il ne reste plus qu’à descendre les 123 étages en un peu moins d’une minute… attention les tympans 🙂


NB: A savoir qu’il est possible de découvrir ce lieu pour un tea-time pour profiter du lounge avec une sélection de scones, minis sandwichs, des pâtisseries… tout est possible au Burj Khalifa!

Restaurant At.Mosphere
122nd Floor, Burj Khalifa, Downtown Dubai –
Dubai – Émirats arabes unis
tél: +971 4 888 3828

Une autre restaurant gastronomique à Dubaï: le restaurant Ossiano de l’hôtel Atlantis the Palm

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Commentaires
  1. Josephine Volpatto | Répondre
  2. Laurent | Répondre
  3. Buu-Thang | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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