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Dîner au Restaurant Anna, à Amsterdam

Après mon article sur notre week-end à Amsterdam, vous vous doutez bien que j’allais vous parler d’un restaurant testé lors de ce court séjour ^_^
Alors, aujourd’hui je vous emmène découvrir non pas un étoilé au Michelin, mais un établissement plus abordable, contemporain et dynamique: le restaurant Anna.

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Situé dans les quartiers « vivants » d’ Amsterdam (le fameux quartier rouge ^_^), le restaurant est composé d’une immense salle tout en longueur, avec les cuisines largement ouvertes sur la salle.

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Deux formules de Menus: à 47 euros  (4 plats)  et 55 euros (5 plats), et une Carte offrant un vaste choix.. on choisit un Menu et un dîner à la Carte.

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On commence par quelques petites mises en bouche:

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Ginger cakes, céleri, sablé fromage

Une autre assiette de mise en bouche:

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Biscuit oignon, fromage de chèvre, crumble cacahuète

Le 1er plat du menu:

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Salmon marinated in sake, coriander and ginger with black bean sauce, sweet and sour radish, mango coulis and mini profiterolles stuffed with lime creme fraiche

La texture du saumon est fondante, une touche de wasabi vient renforcer le côté japonisant et relevé,le coulis de mangue équilibre tout en douceur, c’est très bien.

L’entrée choisie dans la Carte:

restaurant Anna Amsterdam - Carpaccio de boeuf Wagyu, de Kobe

Thinly sliced Wagyu bavette with peanut vinaigrette, sweet and sour butternut pumpkin and tahoon cress

Le fameux boeuf Wagyu (boeuf de Kobé) bien connu pour ses qualités gustatives et le persillé qui le caractérisent. Il est servi façon carpaccio, la vinaigrette est excellente, l’assaisonnement parfait; les cubes de potiron qui accompagnent sont mi-cuits,  j’ai adoré.

Deuxième plat du Menu:

restaurant Anna Amsterdam

Pan fried fillet of corvina with cream of parsley root and sea urchin, bouillabaisse sauce and couscous of cauliflower

Plat relativement simple mais le poisson (à priori sorte de maigre) est goûteux avec une belle cuisson; jus de bouillabaisse, râpée de chou-fleur, c’est très agréable en bouche.

Plat à la Carte:

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Dry fried tuna with a cream of parsley root and sea urchin, deep fried sardines, antiboise of sundried tomatoes, artichok, olives and preserved lemon peel, crisps of potato with Anna caviar

Thon poêlé accompagné d’une crème de persil racine et oursin, sardines en feuille de filo, tomates confites, artichauts, olives… et petite touche de caviar: c’est iodé, parfumé, vraiment très bien.

Troisième plat du Menu:

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Fillet of venison, black currant vodka sauce, sausage of wild boar and plums, red cabbage, salad of brussels sprout leafs and a giant crisp of polenta

Chevreuil rôti, chutney de chou rouge, frite de Polenta: la viande est très tendre, c’est un plat équilibré qui laisse également un beau souvenir.

Un pré dessert:

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Biscuit chocolat, mousse bière et cannelle

Aïe, là je n’ai pas du tout aimé… mais c’est très perso, le goût du malt était vraiment trop puissant pour moi.

Enfin le dessert du menu:

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Poached stewed pear, roasted vanilla sabayon, honey tartlet with dried figs and a white chocolat mousse

Poire pochée dans un sirop vanille, sabayon, figue, fruits secs, pain d’épices et mousse chocolat: un beau mélange de textures, c’est un très bon dessert.

Le dessert à la Carte (le mien ^_^)

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Macarons filled with cream of coffee on a bottom of chestnut mousse and foam of Irish Whiskey

Sur un socle de biscuit moelleux au chocolat sont posés 3 macarons et une ganache cacahuète; crème mousseuse au Bailey’s, cacahuètes concassées, c’est très bon et très gourmand.

Ce restaurant est une belle découverte qui offre un bon rapport qualité prix, et qui propose une cuisine créative et contemporaine comme j’aime… à découvrir si vous êtes de passage à Amsterdam!

Restaurant Anna
Warmoesstraat 111
1012 JA Amsterdam
020-4281111

Commentaires
  1. argone | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. wang | Répondre

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