Menu

Bricelets suisses

Le bricelet suisse, vous connaissez? C’est une gaufre plate, fine et croustillante, spécialité de Suisse romande et qui se déguste au moment de l’apéritif (version salée) ou pour accompagner les glaces ou le café (version sucrée).

Peu d’ingrédients sont nécessaires mais un outil est indispensable, le fer à bricelet!
C’est avec une version salée que j’innove le mien tout droit venu de Suisse (Merci les copines ;-))

Ingrédients (pour environ 65 pièces):

200 g de beurre, 300 g de farine, 12 cl d’eau, 1/2 cc de sel, 1 cc de cumin, curry, piment d’Espelette ou pavot ou thym…. au choix.

Préparation:

Faire fondre le beurre, dissoudre le sel dans l’eau.

Travailler avec la farine tamisée; diviser la pâte dans différents saladiers et ajouter les épices, les graines de pavot …
Bien amalgamer et laisser reposer 30 minutes.

Former des petites boulettes d’environ 1,5 cm de diamètre et les placer sur les 4 dessins du fer à bricelets; fermer le couvercle.

Dès qu’il ne sort plus de vapeur, les bricelets sont cuits; simplissime, non?

Bricelets suisses

Quelques remerciements: à Laurent Bazet pour son article plus que sympa sur mon blog, et à Stéphane pour son article « Les étoiles de la blogosphère« .

Je vous informe également de la parution du magazine n°2 de Kalys Gastronomie, avec de nombreux conseils sur la cuisine dite moléculaire… et l’interview d’une certaine Chantal 🙂

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. Tess | Répondre
  2. marion | Répondre
  3. AUDREY.KITCHEN | Répondre
  4. nath | Répondre
  5. Claude-Olivier | Répondre
  6. hélène | Répondre
  7. Rosa | Répondre
  8. yayoune | Répondre
  9. mercotte | Répondre
  10. Colette MARTINIC | Répondre
  11. Aliénor | Répondre
  12. frederique | Répondre
  13. Moony | Répondre
  14. Flo Bretzel | Répondre
  15. Cécile | Répondre
  16. Emilie | Répondre
  17. Jess | Répondre
  18. Tante Anna | Répondre
  19. senga50 | Répondre
  20. lacath | Répondre
  21. globule | Répondre
  22. divine31 | Répondre
  23. lory | Répondre
  24. chantal33 | Répondre
  25. Mamago | Répondre
  26. BCR | Répondre
  27. Arlette | Répondre
  28. Tatayol | Répondre
  29. chantal33 | Répondre
  30. monika | Répondre
  31. chantal33 | Répondre
  32. tite_valaisanne | Répondre
    • nancy | Répondre
  33. chantal33 | Répondre
  34. Francoise | Répondre
  35. Capsule | Répondre
    • enjolras | Répondre
      • Chantal Descazeaux | Répondre
  36. Vanille | Répondre
  37. chantal33 | Répondre
  38. Vanille | Répondre
  39. Michat | Répondre
  40. chantal33 | Répondre
  41. Syltilou | Répondre
  42. Mousse | Répondre
  43. divine31 | Répondre
  44. CHRISTOPHE | Répondre
  45. grange | Répondre
  46. Daisy | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  47. Hinden | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  48. Christiane BRIANCHON | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *