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Cocktail attitude à l’Atelier des Chefs

Hier soir, était organisée à l’Atelier des Chefs à Bordeaux une soirée Cocktail Attitude, animée par des barmen pour la réalisation de délicieux cocktails (mon point faible j’avoue…) et par des chefs pour la préparation de tapas. Cela était d’autant plus sympa que j’y suis allée avec Audrey et Véro.
La soirée était organisée avec différents ateliers qui nous permettaient d’alterner main à la pâte et dégustation …
Nous avons démarré très fort par un « Bombay Cosmopolitan », cocktail à base de Gin….

il a vite fallu ensuite trouver quelque chose à se mettre sous la dent pour pallier aux effets immédiats….
on a donc embrayé avec la réalisation de petits tapas qui ressemblaient fortement à des minis pizzas

On a étalé des petites boules de pâte à pain sur lesquelles on a déposé de la purée de poivron, de la tapenade, des coeurs d’artichauts marinés, de l’huile d’olive…
Il ne restait plus qu’à déguster…c’était tout simple mais délicieux!

Ce que j’ai le plus aimé, c’était ensuite la préparation d’oeufs « coques »: il fallait tout d’abord décalotter l’oeuf à l’aide d’un « toqueur »; je ne m’étais jamais servi de cet outil qui permet d’obtenir une coupe très franche dans la coquille (comme dans les grands restos). J’étais sceptique avant de l’utiliser, mais j’avoue que ça marche à merveille.

Il fallait ensuite vider l’oeuf, et déposer au fond de la coquille un mélange de tomates confites et artichauts.
Après cela, on reversait le jaune d’oeuf dans la coquille et on faisait cuire l’ensemble dans un récipient d’eau comme un oeuf à la coque.
L’oeuf ne devait pas se renverser, sinon on avait perdu il fallait recommencer !
Le mien ne s’est pas contenté de se renverser, il a carrément coulé! (peut être les effets du gin?)


le mien est sous la tache blanche !!!

Heureusement l’essai suivant était concluant et je me suis régalée.
On a ensuite gouté un deuxième cocktail à base de rhum, citron vert, menthe fraîche et Perrier.

Après ce deuxième verre les photos sont maheureusement toutes floues, je ne sais pas pourquoi, certainement un problème venant de l’appareil photo…

En conclusion, c’était une petite soirée très sympa…à renouveler sans modération !

Je profite de ce post pour mettre à jour ma recette coup de coeur du moment avec la dernière recette de Lorette: « Chantilly de foie gras, caramel de pomme et sésame grillé ». Si vous n’avez pas encore lu cette recette, je vous recommande d’aller y jeter un oeil : le mariage foie gras caramel doit être à tomber, et à essayer très vite ! Merci Lorette pour cette succulente recette!


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Commentaires
  1. Audrey | Répondre
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