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Trilogie de crèmes brûlées, lavande, coquelicot et bergamote

Aujourd’hui, une recette classique, simple à réaliser, mais originale par ses parfums…

Vous avez tous et toutes reconnu la crème brûlée, aromatisée ici à 3 parfums différents afin de lui donner un soupçon d’originalité: lavande, coquelicot, et bergamote.

Ingrédients:

4 jaunes d’oeufs, 50cl de crème fraîche liquide, 100g de sucre, essences de lavande , coquelicot, et bergamote. Si vous avez des difficultés à vous procurer ces parfums, il est possible de les commander sur internet, chez Patiwizz par exemple.

Réalisation:

Faire chauffer la crème a feu doux jusqu’à ébullition.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la crème chaude.
Diviser dans 3 récipients, et ajouter quelques gouttes des différents arômes dans chacun d’eux.
Ne pas hésiter à goûter pour obtenir le meilleur dosage…

Si vous avez des fleurs de lavande ou de coquelicot dans votre jardin, vous pouvez les utiliser: il suffit de les faire infuser dans la crème liquide chaude et de filtrer par la suite.

Verser dans des ramequins ou des coupelles et mettre au four 1 h à 110°.
Laisser refroidir,réserver au frigo. Il est même recommandé de préparer la crème brûlée la veille afin que les arômes dégagent mieux leurs subtils parfums.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre en poudre et caraméliser sous la salamandre ou mieux, au chalumeau.

Attention la lavande offre un goût très puissant: délicieux quand c’est subtil, mais peut devenir écoeurant si c’est trop prononcé.

J’adoOore le craquant du caramel qui se matérialise en surface au contact de la flamme! C’est beau à voir…et à manger

Il ne vous reste plus qu’à faire déguster ces 3 coupelles à vos « cobayes », en leur demandant de reconnaitre les différents parfums !

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Commentaires
  1. mamina | Répondre
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  5. MlleGudule-Anne | Répondre
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