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Gault & Millau Tour en Occitanie

Ce Lundi 4 Octobre le Gault et Millau a fait escale à l’Hôtel de la Cité à Carcassonne pour remettre les trophées de la région Occitanie.
Un lieu prestigieux au coeur de la Cité pour célébrer les acteurs de la gastronomie de la région.

Toutes les générations sont représentées lors de ces étapes du Gault&Millau Tour qui mettent en avant chefs, produits et savoir-faire régionaux. Ces événements rassemblent toute la profession pour une belle fête de la gastronomie en région.

 

C’est en présence d’un grand représentant de la gastronomie et de la région que s’est tenue cette journée, G&M avait choisi Gilles Goujon comme parrain. Chef emblématique, 5 Toques, MOF 1996, l’influence et le talent de Gilles Goujon ne sont plus à démontrer… un énorme plaisir personnel de revoir ce Chef à cette occasion ^^

Pour Zakari Benkhadra, Directeur Général de Gault&Millau France, « le Gault&Millau Tour est de ces rendez-vous fédérateurs, conviviaux, inspirants  qui  nous  permettent  de  rendre  hommage  aux chefs  et  aux  acteurs  de  la  gastronomie  que  nous  avons  découverts  partout  en  France.  Notre ambition est à la  fois  de  favoriser  la  transmission  en  permettant  aux  acteurs  de  ces  métiers, confirmés et en devenir, de partager leur savoir-faire au cours de démonstrations, de les célébrer et les encourager grâce aux Trophées. »

La liste complète des lauréats G&M Occitanie:

Gault&Millau d’Or : 

Jacques & Laurent Pourcel – Le Jardin des Sens – Pl. de la Canourgue, 34000 Montpellier

Pâtissier :

Gilles Goujon, Axel Goujon & Victor Courtier – L’Auberge du Vieux Puits – 5 Av. Saint-Victor, 11360 Fontjoncouse

Terroir d’Exception :

Thierry Pszonka – Restaurant Les Sens – 2 Pl. de la Libération, 82240 Puylaroque

Jeune Talent Service en Salle et Eloquence :

Laura Martinez – Ma Biche sur le Toit – 4-8 Rue du Lieutenant Colonel Pélissier, 31000 Toulouse / Pierre Quatrefages – Soulenq – 469 Rue de la Theriaque, 34090 Montpellier

Jeune Talent :

Jordan Yuste – L’Arrivage -13-15 Rue André Portes, 34200 Sète

Cuisine de la Mer :

Guillaume Leclère – Leclère, cuisine d’arrivage – 41 Rue de la Valfere, 34000 Montpellier

Sommelier :

Morgan Carbillet – Restaurant De Lauzun – Route de Nizas – 34120 Pézenas

Grand de demain :

 Georgiona Viou

Georgiana Viou – Rouge – 6 Rue Fresque, 30000 Nîmes (séquence émotion)

Techniques d’Excellence :

Denis Martin – The Marcel – 5 Rue Lazare Carnot, 34200 Sète

Accueil :

Florence & Frédérik Bizat – Les Trois Soleils – Les Prés-de-Montal, Saint-Jean-Lespinasse, 46400 Saint-Céré

Tradition d’Aujourd’hui:

Romain Brard – Le Genty Magre – 3 Rue Genty-Magre, 31000 Toulouse

Cooking démos:

 

Cette édition était aussi l’occasion de retrouver avec plaisir des têtes connues, Franck Putelat, Franck Renimel, Stephan Paroche, et bien d’autres!

 

 

 

Un grand Bravo à tous ces lauréats qui œuvrent pour notre plus grand plaisir!

Merci aux nombreux sponsors: Kaviari, Badoit, Rougié, Elle & Vire, Badoit, Sysco, Api and You, Valrhona, Maestro, De Buyer, Champagne Thiénot, Château Mauvesin Barton, les Pruneaux d’Agen, Darboven, Bridor, Josepho, Robur, Evian…

  

  

Merci aussi à toute l’équipe du Gault&Millau pour cette belle mise en avant de ces acteurs talentueux!

Et s’il ne fallait retenir qu’une seule photo qui résume bien l’émotion de ce Tour:

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