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Recette de Jean Sulpice: reblochon, langoustines et noix

Jean Sulpice est connu pour être le Chef du restaurant doublement étoilé le plus haut d’Europe. Fier de ses montagnes, son livre Altitude 2300 ( Altitude 2300m : Jean Sulpice, Val Thorens, 60 recettes) met à l’honneur ses recettes dans lesquelles des produits locaux sont mis en avant.

N’ayant pas trouvé d’écrevisses comme préconisé dans la recette, j’ai remplacé par des langoustines, beaucoup plus faciles à dénicher. Leur goût est différent bien sûr, mais l’esprit de la recette reste le même et surtout c’est une recette très facile à réaliser et originale.

recette Jean Sulpice 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

20 langoustines (ou écrevisses) cuites, 1 reblochon bien crémeux, 50 g de noix, huile de noix, vinaigre balsamique, sel et poivre

Préparation:

Décortiquer les langoustines, réserver.

Recette Jean SulpiceRecette Jean SulpiceRecette Jean Sulpice

Détailler 4 belles tranches de reblochon dans le sens de la longueur, laisser la croûte. Déposer dans les assiettes puis déposer 5 langoustines sur chaque tranche de reblochon. Ajouter quelques cerneaux de noix et passer sous le grill du four pendant 2 ou 3 minutes afin de faire légèrement fondre le fromage; attention ça va très vite!

Au moment de servir, ajouter une cuillerée à café d’huile de noix sur chaque tranche et une autre de balsamique; celle ci n’apparait pas sur la photo par soucis d’esthétisme car ça coule un peu partout  😉

Assaisonner et déguster aussitôt.

recette Jean Sulpice 3

imprimanteRecette de Jean Sulpice, reblochon, langoustines et noix

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Commentaires
  1. Jackie | Répondre
  2. Mandarine | Répondre
  3. La casserolerie | Répondre
  4. Sissy Plume | Répondre
  5. vin en ligne | Répondre
  6. marine | Répondre
  7. magali | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  8. midi quercy | Répondre

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