Menu

Mendiants aux 3 chocolats

Mendiants aux 3 chocolats

Enfantins à réaliser et indémodables, les mendiants ont toujours leur place au moment des fêtes de fin d’année.
Prévoyez quelques sachets cadeaux et vos amis seront ravis d’en déguster quelques-uns!

Ingrédients (pour environ 45/50 mendiants):

100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat au lait, 20 cerneaux de noix, 10 noisettes, 20 pistaches vertes non salées, quelques morceaux de gingembre confit, 1 cs de pignons, noix de coco râpée.

Préparation:

Faire fondre les chocolats dans 3 récipients différents au bain marie.

L’idéal est de tempérer le chocolat,(méthode « classique » ou avec du Mycryo); il sera ainsi plus brillant, mais si le temps presse, on peut s’en dispenser, les mendiants seront quand même vite dévorés 😉

Attention le chocolat blanc ne doit pas être travaillé au delà de 50° C sinon il
graine, se désagrège et durcit de manière irréversible.
il faut donc le faire fondre à feu doux en remuant régulièrement.

Dresser ensuite des cuillerées de chocolat sur un Silpat ou sur des feuilles de papier sulfurisé.
Couper les noix, pistaches et noisettes en 2, le gingembre en petits morceaux.
Déposer des fruits secs sur les palets de chocolat en appuyant légèrement pour les faire adhérer.

Saupoudrer éventuellement d’un peu de noix de coco et laisser cristalliser.

Mendiants aux 3 chocolats

Cette recette viendra s’ajouter au panier spécial chocolat de Marie, pour son jeu « Les chocolats les + gourmands« .

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. Virginie | Répondre
  2. khala | Répondre
  3. Flo | Répondre
  4. trinidad | Répondre
  5. Magalie | Répondre
  6. à toute saveur | Répondre
  7. CClaudia | Répondre
  8. Cooking Girl | Répondre
  9. chantal33 | Répondre
  10. Val | Répondre
  11. Parigote | Répondre
  12. Maryse | Répondre
  13. thierry | Répondre
  14. chantal33 | Répondre
  15. Lilie | Répondre
  16. Hélène | Répondre
  17. jess | Répondre
  18. omo_chakir | Répondre
  19. ana | Répondre
  20. Louiza | Répondre
  21. chouya | Répondre
  22. babychocolate | Répondre
  23. nat | Répondre
  24. tasteofbeirut | Répondre
  25. chef cuistot | Répondre
  26. Delph | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *