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Dessance, bar à desserts à Paris

Bar a desserts - Dessance

Connaissez vous Dessance à Paris?
Ce salon de thé/pâtisserie se définit lui même comme le 1er bar de desserts!
Nouveau concept donc pour cet établissement situé dans le Marais, qui ne propose que des desserts à déguster à l’assiette…
A sa tête, une équipe jeune et dynamique, composée de Christophe Boucher, Chef Pâtissier (ancien de Ledoyen et du Grand Véfour), Philippe Baranes et Boris Bielous.

Dessance (2)Dessance (5)Dessance (1)

La cuisine est largement ouverte tout le long de la Salle, et c’est un réel plaisir de voir les pâtissiers à l’œuvre tout au long du repas, perfection des gestes et minutie du dressage:

bar à dessertsbar à desserts

Plusieurs formules pour calmer les petites faims; la formule la plus onéreuse est à 44 euros pour 2 personnes: Menu Carte blanche composé de 4 desserts… on ne va pas se ruiner pour se faire plaisir aujourd’hui!

bar à desserts

Grand choix de thés et d’infusions, servis dans une vaisselle très sympa:

bar à desserts

Cette infusion à base de sarrasin grillé (Soba-cha en japonais) est délicieuse, mais vous pouvez aussi opter pour des jus de fruits Alain Milliat.

On commence avec quelques mises en bouches:

bar à desserts

Bouillon mâche wasabi, nashi (poire japonaise très croquante en forme de pomme mais au goût de poire), sorbet poire, noisettes

Un goût herbacé bien sur mais aussi fruité et croquant, étonnant mais délicieux.

Et c’est parti pour une succession de desserts:

bar à dessertsCroustillant chocolat vanille, nuage de caramel amer

Une assiette très chocolat avec un mélange de textures crousti-fondant, une couche de vanille, une glace au chocolat, une opaline… très gourmand.

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Dessance (13)Concentré de poire, crème cerfeuil racine, sorbet yaourt grec

La poire est déclinée en plusieurs versions: cuite à froid dans une eau de vie de poire, déshydratée, en jus; l’association avec le cerfeuil tubéreux est pertinente, la crème glacée onctueuse, c’est audacieux et je suis fan!

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Givré au citron vert, litchis, gingembre, pamplemousse

Litchis, gingembre, grenade, pamplemousse… un dessert frais et léger, un crumble croustillant qui fait preuve de vivacité grâce au gingembre qui le relève.

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Pommes confites et crues, vitelotte, roquette, granité marjolaine

Certainement le dessert le plus complexe: purée et chips de pomme de terre vitelotte, gelée, émulsion et sorbet de pomme Granny Smith, pommes confites dessous (la seule touche sucrée), pignons, granité marjolaine et roquette sur le dessus. Une belle harmonie de saveurs.

Dessance (19)Dessance (20)Omelette norvégienne fumée

Plus en détail: Biscuit cacao, glace vanille caramel salé et meringue flambée au whisky fumé, top!

Et tout comme dans un vrai menu de restaurant, on a même droit à des mignardises:

Dessance (21)

Guimauve marron glacé, mangue Melilot (plante fourragère), croustillant sésame kumquat confit

Pour conclure, ce concept de dégustation de desserts à l’assiette nous a beaucoup plu: des desserts légers, peu sucrés, un prix raisonnable, tout cela dans un cadre sympa et convivial avec un service professionnel. Je souhaite plein de réussite à ce Bar à desserts très original!

Dessance
74 rue des Archives
75003 Paris
té: 01 42 77 23 62

Commentaires
  1. Annie | Répondre
  2. Recettes salades | Répondre
  3. Sophie | Répondre
  4. Stéphanie | Répondre
  5. Délices à Paris | Répondre

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